Resep Masakan Ringan Bagus Lupis Sederhana
Resep Kue Lupis Sederhana,- Kue lupis merupakan salah satu warisan camilan bagus tradisional indonesia, camilan bagus orisinil indonesia ini merupakan camilan bagus yang berbahan dasar beras ketan, sama ibarat pada umumnya camilan bagus tradisional lainnya yang mengunakan buah kelapa, camilan bagus lupis pun sama, cuma bedanya buah kelapa yang di gunakan yakni buah kelapanya yaitu dengan cara di parut bergairah dan di jadikan ampas.
Kue lupis merupakan makanan ringan cantik yg mudah pada dapatkan pada pasar-pasar tradisional, camilan rupawan ini populer akan rasa manisnya, serta rasa empuk dar beras ketan.
Sebagai materi utama buat menciptakan makanan ringan mengagumkan lupis yakni beras ketan, sebelum bunda menggunakannya usahakan ibu merendamnya terlebih dahulu, dengan merendam beras ketan akan membangun ketan lebih pulen tentunya juga buat membersihkan kotoran di beras ketan.
Tak kalah krusial yakni gula jawa menjadi sausnya, mak perlu pandai - cerdik dalam gula jawa sebab banyak sekali gula jawa yang mengandung materi pengawet & pewarna makanan, saya sarankan saja mak buat mengunakan gula jawa yang berwarna hitam pekat, warna hitam pekat adalah warna asli dari gula nira.
Jangan lupa jua daun pandan sebagai pewangi masakan alami, sebagai saran si menurut aku lebih baik ibu menanam sendiri pohon pandan di rumah, selain lebih simpel, tentu saja akan lebih ekonomis.
Persiapkan juga buah kelapa, bunda sanggup gunakan kelapa yang sudah tua, parut kelapa parutan kelapa di gunakan untuk taburan lopisnya. Selain resep menciptakan lopis lihat juga aneka resep lainnya di Resep Nusatara.
No
Bahan
Takaran
Keterangan
1
Beras ketan
tiga00 gran
Rendam 1 jam dengan air
2
Air kapur sirih
? Sendok
-
tiga
Daun pandan
dua lembar
Ikat simpul, sobek
4
Kelapa tua
? Butir kelapa tua
Parut kasar
lima
Garam
? Sendok makan
-
6
Daun Pisang
Secukupnya
Untuk membungkus
- Masukan air kapur kedalam beras ketan, buat contong dengan daun pisang, sanggup membundar bila bunda kesulitan membuatnya.
- Rebus kurang lebih lima jam, sesudah matang dinginkan.
- Untuk menciptakan kuahnya siapkan panci rebus gula jawanya, masukan sedikit garam, masukan juga daun pandan, rebus hingga kental.
- Kukus kelapa parud, daun pandan dan sedikit garam selama 1lima menit.
- Cara penyajiannya, potong lupisnya gulingkan kedalam kelapa parut, kemudian beri saus gulanya.
Sebenarnya gampang kan bund cara membentuk lopis, sebagai tips lopis sangat cocok di hidangkan dengan teh pahit, teh getir sangat cocok di sajikan sebab lopis telah manis. Untuk air kapur gunakan air nya saja, gunakan daun pisang bab luar buat isiannya.
Lihat juga aneka resep masakan lainnya ibarat Resep Tahu Kecap Sederhana Dan Resep Sederhana Membuat Cimol.
Berlangganan update artikel terkini via email: