Resep Gurameh Bakar Kecap Sederhana
Resep Gurameh Bakar Kecap Sederhana - Apa kabar bunda masak apa hari ini?, jikalau sedang bingun mau menghidangkan kuliner apa untuk keluarga aku punya resep olahan kuliner yang lezat dan tentunya bergizi, kali ini aku akan mengembangkan Resep Gurameh Bakar Kecap Sederhana yang tentunya rasanya lezat dan bergizi.
Buat mak pecinta kuliner gurameh tentunya sudah nir ajaib lagi menggunakan kuliner yang satu ini, jikalau umumnya mak membeli masakan yang satu ini maka telah saatnya bunda mencar ilmu membuat kuliner ini sendiri tentunya selain lezat hidangan ini jua bergizi sebab artinya menggunkan ikan gurameh yg tentu saja poly mengandung gizi.
Selain enak buat di buat gurameh bakar, ikan gurameh adalah ikan yg sanggup di buat aneka jenis kuliner teladan saja Gurameh goreng, gurameh balado atau bahkan gurameh goreng saus. Ikan yg hayati pada air tawar ini adalah ikan yg banyak mengandung gizi terutama buat pertumbuhan si mini .
Harga ikan gurameh sendiri lebih mahal di bandingkan dengan ikan yang lain teladan saja ikan mujahir, nila, & lele mungkin alasannya adalah adalah kebijaksanaan daya ikan ini termasuk lambat tidak menyerupai ikan yang lainnya, tapi duduk kasus rasa jangan pada tanya tentu saja cita rasanya lebih enak di banding ikan air tawar lainnya.
Gurameh bakar cocok pada hidangkan bersama nasi panas pada hidangkan waktu makan malam terasa sangat cocok apalagi jika dinikmati bersama famili, rasa gurih dari ikan guramih pada tambah nikmatnya bumbu kecap membuat kuliner ini terasa nikmat jika ibu membuatnya untuk keluarga buat makan malam.
Bahan Membuat Gurameh Bakar Kecap Sederhana
No | Bahan | Takaran | Keterangan |
1 | Gurameh | 2 ekor | Cuci bersih |
2 | Jeruk nipis | 1 buah | Atau secukupnya |
3 | Kecap manis | 8 sendok makan | - |
4 | Tomat merah | 1 buah | Potong dadu |
5 | Daun jeruk | 2 lembur | Sobek sobek |
6 | Air | 150 ml | Air matang |
7 | Garam | ½ sendok | - |
8 | Minyak | Secukupnya | Untuk menumis |
9 | Ketumbar | 1 sendok makan | Bumbu halus |
10 | Bawang merah | 8 butir | Bumbu halus |
11 | Cabai merah | 5 buah | Bumbu halus |
12 | Jahe | 4 cm | Bumbu halus |
Cara Membuat Gurameh Bakar Kecap Sederhana
- Haluskan semua bumbu halus yang sudah di siapkan
- Bersihkan sisik ikan dan isi perutnya, basuh dengan air yang mengalir hingga bersih
- Lumuri dengan air jeruk nipis kemudian diamkan kurang lebih 15 menit
- Siapkan penggorengan panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi, masukan juga daun jeruk masak hingga harum, masukan juga air, garam dan kaldu abu bila perlu, aduk hingga mengental, kemudian masukan kecap manis
- Lumuri semua bab ikan hingga semua bab terlumuri.
- Bakar ikan, lebih baik bab tengah ikan di sayat sediit.
- Bakar hingga matang
Cukup gampang bukan bunda Cara Membuat Gurameh bakarnya, selain mudah buat membuat nya materi yg pada perlukan juga nir sulit untuk memperolehnya, menjadi tips saja gurameh lebeih baik di sayat bab dagingnya agar rasa menurut bumbunya lebih meresap. Lebih nikmat apabila dibubuhi cocolan kecap pedas.
Note :
- Untuk resep yang kami tulis merupakan resep yang sanggup di pertanggung jawabkan.
- Semua resep yang kami Reverensikan merupakan resep yang sudah kami coba, kemudian kami tulis kembali.
- Untuk Takaran penyedap rasa lebih baik di hilangkan, untuk membuat kuliner yang bergizi dan menyehatkan.
Berlangganan update artikel terbaru via email: