Resep Sambal Tahu Apel
Resep Sambal Tahu Apel - Bagi bunda pecinta kuliner pedas kususnya sambal pastinya bunda ingin selalu menambah wawasan perihal resep resep sambal baru, nah sebagai pelengkap kali ini aku akan sedikit menyebarkan resep membuat sambal Tahu apel, mungkin sedikit aneh di pendengaran tapi sehabis mencoba membuatnya niscaya tidak akan kecewa.
Seperti namanya sambal apel maka kita jua perlu menyapkan buah apel buat apel yang kita butuhkan yakni apel malang, apel malang yg mempunyai rasa cantik dan asam dirasa sangat cocok sekali pada padukan dengan resep sambal apalagi kalau mak berakal menguleg sambal pastinya akan mendapati rasa yang cocok.
Untuk materi tahunya sendiri aku sarankan buat menggunakan tahu kuning, selain dirasa cocok memahami kuning dirasa jua lebih cocok buat materi membuat sambal memahami apel karena yakni teksurnya yang kenyal serta kulitnya yang lembut, pilihlah memahami kuning yang elastis umumnya mempunyai tekstur yg licin pada permukaannya.
Selain yummy resep kali ini juga sangat simple, resep ini juga sangat cocok jika dihidangkan dengan tempe cocok buat hidangan pendamping sarapan pada pagi hari ataupun cocok untuk menemani nasi hangat atau pun nasi yang hanya pada hidangkan menggunakan lauk ini, buat bunda yg sedang berguru mengolah pastilah resep ini sangat membantu.
Selain resep Sambal tahu apel lihat jua aneka ulasan resep kami lainnya, resep yang kami tulis adalah resep yg sudah pada sederhanankan semoga lebih mudah dipahami sang bunda, apalagi buat ibu yang sedang berguru mengolah, berikut yakni resep menciptakan Sambal Tahu Apel sederhana & Enak :
Bahan Membuat Sambal Tahu Apel
- Tahu kuning 4 buah, potong
- Apel malang 50 gram, basuh kupas potong dadu
- Garam 1/2 sendok teh
- Gula pasir 1/2 sendok
- Air 50ml
- Cabai merah 5 buah, bumbu halus
- Bawang putih 1 siung, bumbu halus
- Tomat 1 buah
- Siapkan penggorengan, goreng tahu hingga garing
- Haluskan semua bumbu halus
- Tumis bumbu halus yang di siapkan tadi
- Tumis hingga harum kemudian masukan apel dan tahunya
- Masukan garam cicip dahulu sebelum di sajikan
Cukup gampang bukan ibu untuk membuatnya sebagai tips saja ibu bisa menambahkan cabe jika dirasa kurang pedas, atau bunda mampu menambahkan penyedap rasa buat menguatkan rasa berdasarkan sambalnya tapi jikalau dirasa sudah cukup rasanya maka nir usah menambahkan penyedap rasa ataupun gula pasir.
Lihat juga : Resep Cumi Teriyaki PedasNote :
- Untuk resep yang kami tulis merupakan resep yang sanggup di pertanggung jawabkan.
- Semua resep yang kami Reverensikan merupakan resep yang sudah kami coba, kemudian kami tulis kembali.
- Untuk Takaran penyedap rasa lebih baik di hilangkan, untuk membuat kuliner yang bergizi dan menyehatkan.
Berlangganan update artikel terkini via email: