Resep Bakso Tahu Goreng Isi Ikan
Resep Bakso Tahu Goreng Isi Ikan - Resep kali ini mungkin sedikit unik dari biasanya, kalau kita sebelumnya kita hanya membuat resep bakso goreng dengan daging ayam atau sapi lai dongeng hari ini kita akan sedikit menggantinya dengan materi isian yang lain yakni ikan tongkol, bunda sanggup memakai ikan tongkol yang di suwir-suwir.
Resep kali ini mungkin akan sedikit seakan-akan dengan resep membuat siomay bandung, hanya saja kali ini kita menggorengnya, kalau siomay direbus bukan digoreng serta memerlukan bumbu tambahan, maka resep kali ini tidak memerlukan materi perhiasan dan pastinya resepnya akan unik dan yummy meskipun sudah yummy tanpa sambal.
Bakso Tahu Goreng Isi Ikan |
Sama sperti menciptakan bakso yang lainnya hanya saja kali ini kita akan membarui daging sapi menggunakan ikan tongkol yg di suwir-suwir, buat ikan yg akan kita pakai sebaiknya ikan yang sudah pada rebus dulu semoga bisa disuwir suwir, nah proses inilah yang membedakan menggunakan membuat siomay spesial bandung.
Sebagai materi cocolan mak hanya perlu membeli saus botolan, atau hanya sekedar menggunakan kecap yg pada beri rabat cabai rawit, meskipun pada dasarnya memakannya dengan cabe rawit pun akan terasa nikmat, apalagi bila bunda menghidangkannya pada keadaan panas yang tentunya akan menambah rasa.
Untuk memberi rasa yg lebih sebainya ibu menghidangkannya dengan sambal pedas, cemilan yg juga enak buat dibuat lauk ini pula kaya akan gizi, hal ini ditentukan sang kandungan ikan tongkol yg jua sangat baik apalagi untuk pertumbuhan sibuah hati, jadi layaknya sempurna sekali kalau Bakso Tahu Goreng ikan dijadikan cemilan sehat.
Selain digoreng resep kali ini juga nimkat kalau di sajikan dengan kuah, untuk bunda yang bahagia dengan kuliner yang berkuah mungkin dengan menambahkan sedikit kuah bakso akan menjadi kan hal yang menarik, untuk resep kuahnya sendiri bekerjsama sangatlah mudah, berikut yakni Resep Bakso Tahu Goreng Isi Ikan :
Tahu Putih |
Bahan Membuat Bakso Goreng Tahu
Cara Membuat Bakso Goreng Tahu
- Ikan tongkol 500 gram haluskan
- Tahu Putih 20 buah
- Bawang putih 5 buah goreng
- Tepung tapioka 50 gram
- Air es 50 ml
- Putih telur 1 buah
- Daun bawang 1 batang potong
- Merica 1/2 sdm
- Garam 1/2 sdm
- Haluskan dulu ikan tongkol kemudian campurkan dengan bawang putih yang di hancurkan
- Setelah cukup halus dan tercampur rata aduk dan uleni
- Tambahkan putih telur, garam, merica dan penyedap rasa
- Masukan air es dan tepung kanji aduk hingga tercampur rata
- Potong tahu menjadi du bagian
- Bela sedikit tahu di bab tengahnya
- Masukan sedikit campuran kedalam tahu
- Tekan campuran semoga menempel
- Siapkan Api yang cukup panas, goreng hingga berubah warna
- Sajikan Selagi hangat
Sangat mudah kan mak cara membuatnya sedikit tips gunakanlah tahu kuning saja hal ini akan membuat rasa yg lebih yummy & rasa garing yg nir terlalu hiperbola, buat perhiasan rasa ibu mampu menambahkan daun seledri yang dipotong-potong tipis, & jangan lupa waktu menggoreng jangan pakai minyak yg terlalu panas.
Baca Juga : Resep Gongso Ayam Bumbu Tradisional
Note :
- Untuk resep yang kami tulis merupakan resep yang sanggup di pertanggung jawabkan.
- Semua resep yang kami Reverensikan merupakan resep yang sudah kami coba, kemudian kami tulis kembali.
- Untuk Takaran penyedap rasa lebih baik di hilangkan, untuk membuat kuliner yang bergizi dan menyehatkan.
Berlangganan update artikel terkini via email: