Resep Mudah Dan Cara Memasak Kolang Kaling
Cara Memasak Kolang-Kaling - Untuk bunda yang sedang galau mencari resep cemilan kiranya resep kali ini sedikit menarik, resep kali ini ialah resep membuat es kolang-kaling, kolang kaling sendiri merupakan buah yang sering kita jumpai di dikala bulan ramadhan, nah apakah harus menuggu bulan ramadhan dahulu untuk merasakan nikmatnya buah ini?.
Ada banyak manfaat buah kolang kaling selain lezat untuk dikonsumsi buah kolang kaling juga berkasiat untuk meredam panas dalam, serta kandungan seratnya sanggup untuk melancarkan pencernaan selain itu kandungan vitamin dai buah yang sering kita jumpai di pedasaan ini tergolong tinggi dan sangat bermanfaat.
Resep Es Kolang Kaling Sederhana |
Untuk ibu yg hobi menciptakan cemilan mestinya sudah tidak aneh lagi menciptakan es kolang kaling, selain sanggup dibuat campuran es, kolang kaling pula lezat buat dibuat masnisan sama menyerupai menciptakan es kolang-kaling menciptakan manisan jua sangtlah gampang, buat bahanyapun sangtlah gampang di cari pada pasar.
Sedikit tips pada memilih kolang-kaling pilihlah kolngkaling yang berwarna putih transparan, pilih saja buah kolang kaling yg ukuran akbar alasannya yang berukuran akbar malah lebih kenyal dari bunda memasaknya menggunakan waktu yang relatif, terdapat pula materi tambahan menyerupai sirup bunda sanggup menggunakan sirup cocopandan menjadi pelengkap.
Sebagai embel-embel mak pula bisa menambahkan daging buah kelapa yg tentunya masih segar sebagai embel-embel membuat es kolang kaling, buat mak yg senang menggunakan tambahan susu bisa jua memberi sedikit tambahan susu kental manis, sedangkan buat rona dalam kolang kaling dihasilkan berdasarkan sirup yg bunda pakai.
Selain resep es kolang kaling simak juga ulasan kami sebelumnya ihwal Resep Membuat Manisan Koalang-kaling Sederhana , es kolang kaling sangatlah cocok di hidangkan di dikala udara sedang panas-panasnya, sajikan bersama cemilan menyerupai kuliner ringan manis kering pastinya akan sangat istimewa berikut ialah Resep Mudah Dan Cara Memasak Kolang kaling :
Resep Manisan Kolang kaling |
Bahan Membuat Es Kolang-Kaling
- Kolang-kaling 100 gram
- Daging kelapa Muda 100 gram
- Santan kental direbus 200 ml
- Air gula 200 ml
- Susu kental manis secukupnya
- Es batu
- Syrup kental cocopandan/ melon secukupnya
- Cuci dahulu kolang kaling
- Rendam kolang kaling dengan syrup coco pandan selama semalaman
- Setelah direndam dengan air syrup, siapkan gelas masukan santan air gula dan susu kental manis
- Jangan lupa juga masukan es Batu atau sanggup juga dengan es serut
- Hidangkan
Sangat mudah bukan ibu cara membuat es kolang-kaling nya, disaat udara panas hidangkan minuman ini menjadi penyegar serta sebagai minuman penunda lapar yang segar, menggunakan sedikit tambahan butir selasih dirasa akan lebih menambah rasa segar atau hanya pada hidangkan sama menyerupai resep diatas pun sudah sangatlah lezat .
Baca Juga : Resep Bakso Tahu Ikan Goreng
Note :
- Untuk resep yang kami tulis merupakan resep yang sanggup di pertanggung jawabkan.
- Semua resep yang kami Reverensikan merupakan resep yang sudah kami coba, kemudian kami tulis kembali.
- Untuk Takaran penyedap rasa lebih baik di hilangkan, untuk membuat masakan yang bergizi dan menyehatkan.
Berlangganan update artikel terkini via email: