Resep Bolu Tape Panggang Anti Gagal
Teman-teman Neti Recipes
Tape singkong merupakan salah satu kuliner spesial Indonesia, menggunakan materi utama singkong atau ubi kayu. Singkong sendiri termasuk pada kategori homogen umbi-umbian.
Singkong di olah dengan beberapa tahapan sebelum sebagai tape, galat satunya yaitu proses fermentasi yang kebetulan membutuhkan saat yg nir mengecewakan lama .
Dan ternyata ada jenis-jenis singkong yg sangat enak ketika sudah pada proses menjadi tape, tekstur singkong yang empuk ketika di kukus sebagai keliru satu ciri khas tape singkong yg enak.
Tape singkong sendiri mempunyai rasa yang anggun berdasarkan proses fermentasi tersebut, jadi bukan berasal dari taburan gula ya..
Saya pernah menyaksikan beberapa pedagang tape menciptakan olahan singkongnya, sebelum masuk waktu fermentasi singkong wajib pada basuh hingga benar-benar bersih.
Karena berdasarkan dia, jika singkong tidak higienis maka tape yg pada hasilkan akan kurang anggun & enak.
Maka dari itu, singkong wajib benar-sahih sudah higienis. Setelah itu gres pada kukus sampai empuk, angkat dan di anginkan hingga sahih-benar dingin.
Setelah dingin, taburi singkong dengan ragi tape sampai merata. Masukkan ke pada wadah yg sudah pada lapisi daun pisang, tutup rapat dan simpan di tempat yg kering dan tidak lembab selama beberapa waktu.
Begitulah kira-kira sekilas ihwal pembuatan tape singkong yang saya tahu, sampai pada kesudahannya tape sanggup pada santap & di olah menjadi aneka macam macam lainnya.
Olahan Kuliner dari Tape Singkong
Membuat Bolu Tape Panggang Anti Gagal
Salah satu olahan masakan dari tape singkong yaitu Bolu Tape .Menurut saya bolu tape yaitu keliru satu olahan bolu yg cukup gampang pada buatnya, anti gagal meskipun tanpa pengembang ataupun pelembut.
Bolu tape berhasil mengembang dan nir bantat sebab yaitu memang komponen ragi yg terdapat pada tape bisa sebagai materi pengembang alami pada pada bolu ini. Kaprikornus yakin deh ya,, nir perlu gunakan pengembang lagi.!!
Dan bolu tape yang aku buat ini teksturnya jua benar-benar lembut sekali, wajib hati-hati waktu pada pegang biar bolu nya nir hancur. Bahkan pribadi lumer di lisan saat pada makan,, nggak ngerti lagi deh kenapa mampu begini hehehe
Tetapi selain rasa tapenya yg mendominasi, ada pula rasa menurut margarinnya yg menurut aku jadi terlalu legit. Nanti jika teman-teman untuk, takaran margarinnya mungkin perlu di kurangi.
Eh, akan tetapi itu hanya menurut aku saja. Sesuai selera ya,, bagi yg suka tidak mengapa, nir perlu di kurangi takaran margarinnya. Cukup ikuti resep yang ada saja.
Kaprikornus di coba ya pada tempat tinggal , Yuk simak materi dan cara membuatnya ^_^
- 250 gram tape singkong
- 225 gram tepung terigu
- 200 gram margarin
- 200 gram gula halus
- 5 butir putih telur
- 5 butir kuning telur
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- 1/2 sendok teh garam halus
- Keju parut secukupnya untuk taburan
Cara Membuat Bolu Tape Panggang
- Siapkan tape singkong, buang potongan salur tengahnya kemudian lumatkan hingga halus
Bolu Tape Panggang Anti Gagal Dengan Aroma Khas Yang Harum
Sangat gampang bukan membuatnya ?? Saya yakin teman-teman sanggup membuatnya dengan baik di rumah. Untuk topping bebas menggunakan apa saja menyerupai choco chips.Seperti yang sudah aku katakan pada awal tadi, meskipun tanpa pengembang ataupun pelembut. Bolu tape ini teksturnya telah melumer ketika di makan, dan mengembang.
Untuk tape singkongnya, saya sarankan buat merasakan dulu sebelum di pakai membentuk bolu ini. Pastikan rasa tape singkong manis dan nir asam, alasannya adalah yaitu terdapat beberapa tape singkong yang cita rasanya sedikit asam.
Tape singkong yg saya gunakan memang berwarna kuning alami, jikalau di loka berasal saya singkong yg di buat sebagai jenis tape singkong ini yaitu ubi mentega.
Rasa tapenya manis, tidak asam dan bolu tape nya mengeluarkan aroma spesial yg harum ketika di panggang.
Namun mampu jua menggunakan jenis tape singkong yg berbeda ya, tidak harus yang berwarna kuning. Hanya pastikan saja rasanya buat di cicipi sebelum pada olah ya ^_^
Oke,, Selamat Mencoba ya... So, Enjoy Your Cooking Mom :D
Berlangganan update artikel terkini via email: