Resep Camilan Cantik Lapis Singkong
Singkong termasuk galat satu pangan pokok dari umbi-umbian yang sangat mudah pada temui di Indonesia. Lantaran tanamannya mudah tumbuh & berkembang baik pada huma perkebunan.
Tanaman singkong jua nir membutuhkan perawatan yg spesifik, sang alasannya adalah ialah itu banyak olahan kuliner yang pada untuk memakai singkong sebagai salah satu materi utamanya.
Singkong sangat lezat hanya dengan cara pada rebus atau pada goreng saja. Namun terdapat banyak makanan lainnya yang juga terbuat menurut singkong.
Antara lain getuk, talam singkong, ongol-ongol singkong. Bisa juga di buat menjadi Bolu Kukus Singkong, Bolu Kemojo dan masih banyak lagi.
Hari ini saya mencoba membentuk makanan ringan anggun lapis menggunakan berbahan dasar singkong, lihat resep yang ber-sliweran & ingin tau juga bagaimana cita rasanya.
Karena jikalau mau pada rebus atau pada goreng telah acapkali, oleh sebab merupakan itu mau mencoba resep camilan anggun lapis singkong yg ini.
Kue Lapis Berbahan Dasar Singkong
Penganan Kue Dari Singkong
Ternyata menciptakan Kue Lapis Singkong ini tidak terlalu sulit ya..Dari penampilan ibarat sekali menggunakan kudapan manis lapis biasa yg berdasarkan tepung beras atau tepung sagu, namun tidak selaras menurut teksturnya
Menurut aku , kudapan cantik lapis singkong lebih bertekstur ketika pada makan. Kenyal dan lembut, serta terdapat aroma harum dari agar-agar dan vanili yg di gunakan menjadi campurannya.
Permukaannya sedikit bertekstur, beda menggunakan kudapan cantik lapis biasa yg teksturnya halus.
Hanya ketika mengukusnya sedikit lebih lama pada bandingkan camilan cantik lapis biasa. Sekitar 20 mnt setiap lapisannya, izin singkongnya matang paripurna.
Kue lapis singkong ini sangat cocok pula menjadi hidangan waktu kumpul famili atau arisan, relatif mengenyangkan pula sih untuk saya tertentu ^_^
Cara membuatnya sangat mudah kok,,
Kaprikornus di coba ya pada rumah, Yuk simak materi & cara mengolahnya ^_^
- 1 kg singkong, di parut
- 250 gram gula pasir
- 350 ml santan kental
- 1 bungkus agar-agar
- seperempat sdt vanili bubuk
- Pewarna makanan secukupnya
Bahan Taburan :
Cara Membuat Kue Lapis Singkong
- Peras singkong yg sudah di parut sampai mengeluarkan airnya, namun jangan sampai terlalu kering. Buang air singkong
Silahkan lihat tutorial cara menciptakan Kue Lapis Singkong di channel Youtube Neti Recipes
Kue Lapis Singkong Yang Praktis Dan Enak
Cara membuatnya benar-benar gampang bukan ? di tambah lagi alasannya ialah berbahan dasar singkong, camilan manis ini cukup mengenyangkan.Kue lapis singkong ini juga termasuk jajanan pasar tradisional, biasa pada jual berdampingan dengan kudapan manis-kue lainnya ibarat cenil, getuk, getas ketan, combro dan sebagainya.
Sudah lama sih aku mau mencoba membangun camilan manis lapis singkong ini, dan gres ini kesampaian. Mencoba resep yg ini, insyaAllah pas pada pengecap saya.
Tetapi kalau sahabat-teman suka manis, dosis gulanya boleh pada tambah ataupun dapat pada kurangi sinkron kesukaan saja. Hanya sarannya bila bisa pilih singkong yang masih cantik ya..
Dan saat memeras singkongnya, airnya jangan terlalu habis. Biarkan tekstur lembab terdapat pada singkongnya, biar ketika pada kukus teksturnya nir terlalu kering.
Sebaiknya lapisi pisau dengan plastik ketika memotong kudapan manis singkongnya ya,, izin tidak lengket dan gampang di potong. Untuk video tutorial cara membuatnya telah ada pada channel Youtube Neti Recipes ya..
Tenang saja,, teman-teman di rumah pasti bisa membuatnya ^_^
Oke,, Selamat Mencoba ya... So, Enjoy Your Cooking Mom :D
Berlangganan update artikel terkini via email: