Resep Brownies Shiny Crust
Ada begitu banyak varian brownies, pada antaranya brownies shiny crust.
Di sebut brownies shiny crust, karena yaitu ada lapisan tipis yg mengkilap pada atas brownies. Meskipun menciptakan brownies relatif gampang, namun aku akui membentuk brownies shiny crust sebagai tantangan sendiri buat saya.
Sudah beberapa kali saya mencoba membangun brownies shiny crust ini, tetapi selalu gagal. Karena lapisan atasnya tidak pernah mengkilap, & berakhir menyerupai brownies pada biasanya.
Padahal yg menciptakan brownies ini istimewa yaitu lapisan tipis yg mengkilap tadi. Dan selesainya beberapa kali mencoba, karenanya aku mendapat resep yg satu ini.
Ketika mendapat resep brownies yg ini, pribadi aku hukuman pada dapur. Sesegera mungkin aku siapkan bahan-bahannya yg ketika itu kebetulan terdapat.
Sedikit bertanya-tanya, harap-harap cemas juga karena yaitu beberapa kali membangun selalu gagal. Namun karena itu berhasil lho, aku berhasil menerima shiny crust yang pada idamkan itu dengan resep yg ini.
Tekstur bab pada browniesnya chewy & nyoklat sekali, dan lapisan tipis pada atasnya sahih-benar shiny crust.. Senang sekali cita rasanya ^_^
Membuat brownies tidak perlu di aduk memakai mikser, cukup menggunakan balon whisk saja. Di campurkan dan kocok hingga gula pasirnya benar-sahih larut, meskipun nantinya telur dan gula teksturnya akan mekar.
Namun usahakan jangan sampai kaku, kental dan berjejak ya,, dan catatannya lagi yaitu dosis gula di dalam resep ini dilarang di kurangi ya, alasannya adalah yaitu kristal gula tersebut yg akan membentuk lapisan brownies mengkilap.
- 100 gram Tepung terigu
- 2 butir Telur
- 150 gram Gula pasir
- 50 gram Margarin di lelehkan
- 150 gram DCC atau coklat masak
- 40 ml minyak sayur
- 35 gram coklat bubuk
- Biskuit Oreo sebagai topping sesuai selera
Cara Membuat Brownies Shiny Crust
- Potong-potong DCC atau coklat masak semoga gampang pada lelehkan
Brownies Shiny Crust
Chewy, Nyoklat dan Shiny
Brownies shiny crust yang saya buat ini, benar-benar enak.Resepnya pas & ekonomis telur, alasannya yaitu hanya menggunakan telur sebanyak 2 buah. Kalau menggunakan loyang berukuran 18x18 centimeter menyerupai saya, brownies nir terlalu tinggi menyerupai yg terlihat di foto.
Untuk lapisan shiny crust-nya, mungkin tidak terlalu terlihat karena yaitu kurang pas ketika saya memotongnya.
Brownies ini tahan kurang lebih tiga harian pada suhu ruang, & mungkin bisa 1 ahad jikalau pada tambahkan ke dalam kulkas.
Teksturnya akan mengeras waktu pada simpan pada dalam kulkas, tetapi saat pada keluarkan akan chewy lagi.
Benar-sahih wajib mencoba resep yg satu ini ya,, buat loyang bebas memakai loyang ukuran apa saja
Oke,, Selamat Mencoba ya... So, Enjoy Your Cooking Mom :D
Berlangganan update artikel modern via email: