Resep Wingko Tebang Panggang Semarang
Walaupun Kue Wingko tebang yang populer pada buat di kota Semarang. Namun ternyata wingko tebang ini berasal berdasarkan Babat, salah satu daerah kecil di lamongan, Jawa Timur.
Dan wingko kota semarang pun awalnya di buat oleh seseorang wanita keturunan Tionghoa, Loe Lan Hwa. Istri berdasarkan The Ek Tjong alias D.Mulyono ini membentuk serta menjual makanan ringan cantik wingko tebang sebagai penghasilan pelengkap bagi keluarganya sampai laris & poly di sukai sang warga sekitarnya.
Kaprikornus makanan ringan cantik wingko merupakan salah satu masakan tradisional Indonesia, dan sangat gampang pada buat. Bahan-bahannya yg sederhana gampang di temui di pasar tradisional. Dengan rasa yg cantik gurih dan tekstur sedikit elastis, mengakibatkan makanan ringan cantik ini sangat nikmat di makan sembari minum teh atau kopi.
Wingko pada buat berdasarkan adonan tepung beras ketan putih, gula & kelapa belia yang di parut. Sewaktu kecil saya sangat suka menyantap makanan ringan elok ini, meskipun ketika itu aku nir mengetahui namanya. Taunya cuman cita rasanya enak hehehe ^_^
Satu hal yg lucu & konyol wacana saya, dulu aku kira wingko tebang sejenis kuliner sayuran yg di buat berdasarkan tebang atau usus sapi. Tetapi kok heran, orang pada tanya & beli si wingko ini di toko kue.
Penasaran aku cari tahu,, Eh, ternyata si wingko tebang ini homogen kudapan elok spesial masakan tradisional Indonesia. Kaprikornus aib saya bila belum pernah tahu yg satu ini, padahal wingko ini menjadi makanan ringan cantik makanan ringan favorit waktu itu ^_^
Kue wingko tebang yang berikut saya buat menggunakan cara pada oven di teflon, mudah & mudah sekali pada buat. Untuk video tutorial cara membuatnya, silahkan pada tonton pada channel memasak rumahan Neti Recipes.
- 300 gram tepung ketan putih
- 150 gram gula pasir
- 200 gram kelapa muda yang di parut
- 200 ml santan kelapa
- 1 sendok makan margarin
- 1 sendok teh garam halus
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
Cara Membuat Wingko Babat Panggang Semarang
- Campur santan kelapa, gula pasir. Masak sembari terus pada kocok, selesainya mendidih matikan kompor lalu masukkan garam halus
Kue Wingko Babat Yang Legendaris
Kenyal, Manis & Gurih
Kue Wingko Babat yang aku buat ini, cukup gampang dan mudah kan ?.Tidak menyangka Kue wingko tebang ini ternyata benar-sahih lezat , aroma spesial yang basi menurut kelapa tercium waktu kudapan elok ini sedang di panggang.
Kue Wingko Babat sebagai jajanan legendaris ini pun, semakin jarang saya temui pada jual pada kota kami.
Kaprikornus saat membangun Kue wingko tebang ini, saya dapat bernostalgia menggunakan rasa kudapan cantik yg pernah saya coba sewaktu mini dahulu.
Silahkan mencoba resepnya ya.. & bernostalgia menggunakan rasa gurih menurut Kue Wingko Babat ini. Tinggalkan komentar di bawah ya,, buat saran ataupun pertanyaan.
So, Enjoy Your Cooking Mom :D
Berlangganan update artikel modern via email: