Resep Camilan Elok Mangkok Tape Singkong
Teman-teman Neti Recipes
Sudah lama tidak membentuk tabrakan pena dan memberikan resep di blog aku ini, rasanya telah kangen aja nih..
Namun beberapa resep yg telah saya coba di dapur, telah pada update video tutorialnya pada channel youtube mengolah rumahan Neti Recipes ya ^_^
Kaprikornus yg berkesempatan buat menonton, silahkan kunjungi & lihat eksklusif video cara memasaknya.
Yang suka membaca, tentu artikel resep yang bagikan ini mampu menjadi pilihan teman-sahabat.
Kali ini, saya ingin tau buat membangun Kue Mangkok yang adalah salah satu jajanan pasar Indonesia.
Dasarnya sih di rumah, kita seluruh pada senang makan atau nyemil ya.. Jadi terkadang aku suka mencoba menciptakan kudapan manis-kudapan manis atau kuliner.
Tekstur masakan ringan cantik Mangkok ini berongga dan lembut, dan mempunyai aroma ragi yg tidak mengecewakan berpengaruh yang dari menurut fermentasi tape dan ragi instan.
Namun aroma ragi akan hilang saat masakan ringan cantik telah matang, aromanya nir terlalu kentara lagi.
Rasa khas masakan ringan mengagumkan mangkok ialah bagus sedikit asam, mengingat rasa tape singkong terkadang cenderung ada yang berasa asam.
Kaprikornus sebaiknya pilih tape singkong yg cita rasanya indah bukan tape singkong yg sedikit asam, sebab adalah rasa Kue Mangkok nya akan berbeda.
Saya seringkali memilih tape singkong dengan rasa yg bagus dengan cara mencicipinya terlebih dahulu saat telah aku beli,
Kalau indah aku lanjut membangun masakan ringan indah mangkok nya, & kalau rasa tape singkongnya sedikit asam.. Enaknya ya di bikin tape goreng atau pada makan tertentu saja ya ^_^
Sebenarnya membangun Kue Mangkok ini susah-susah praktis ya,, alasannya merupakan dari saya, wajib pas ketika mengukusnya.
Karena materi dasar kuliner ringan indah mangkok yg ini, aku menggunakan tepung beras.
Meskipun gunakan cetakan mangkok yang mini .. Saat mengukusnya pula cukup lama agar masakan ringan mengagumkan mangkok bisa matang menggunakan paripurna,
- 100 gram tape singkong
- 150 gram gula pasir
- 150 gram tepung beras
- 35 gram tepung terigu
- 1 sendok teh ragi
- 1 sendok teh baking powder
- Garam sejumput
- 250 ml air
- Pewarna secukupnya
Cara Membuat Kue Mangkok Tape Singkong
- Siapkan tape singkong, buang bab tengah batangnya dan haluskan. Sisihkan terlebih dahulu
Pernah Bikin Kue Mangkok Tetapi Gagal
Tips Untuk Membuat Kue Mangkok
Sekali waktu saya juga pernah mencoba menciptakan Kue Mangkok tetapi gagal,Teksturnya nir mekar, kurang memiliki rongga dan berair serta sulit pada lepas dari cetakannya.
Kecewa namun tetap ingin tau buat membangun kuliner ringan bagus yang satu ini, dan karenanya berhasil.
Ternyata ada beberapa tips yg mampu pada lakukan agar kuliner ringan cantik mangkok bisa mengembang matang menggunakan paripurna.
Cetakan mangkoknya harus pada rebus sementara waktu minimal lima mnt sebelum adonan masakan ringan cantik pada masukkan, panaskan kukusan terlebih dahulu ya.
Adonan jangan di masukkan ke pada cetakan mangkok bila belum mau mengukus, abaikan tetap pada dalam wadah. Sesaat sebelum mau menuang ke pada cetakan, campuran pada kocok hingga buihnya menghilang.
Cetakan mangkok nir perlu pada olesi menggunakan minyak sayur, alasannya merupakan bila di olesi minyak sayur campuran tidak akan mampu naik dan mekar.
Kukus menggunakan api yang besar ya supaya kuliner ringan indah mangkok mengembang menggunakan sempurna, jadi pastikan air pada dalam kukusan poly. Ciri spesial kuliner ringan indah mangkok matang tepat ialah sangat mudah saat di lepas dari cetakan.
Oke,, Selamat Mencoba ya... So, Enjoy Your Cooking Mom :D
Berlangganan update artikel terbaru via email: