Resep Masakan Ringan Cantik Kacang Renyah Khas Lebaran
Teman-teman Neti Recipes Ada 2 artikel sebelumnya yang saya bagikan perihal camilan bagus yang satu ini.
Dan poly yg menyukai varian camilan mengagumkan kemarau yang satu ini, 2 artikel resep yang saya bagikan sebelumnya pula tidak sama.
Varian camilan rupawan kacang ada bermacam-macam cara membuatnya, mulai dari bahannya memakai mentega & minyak sayur sebagai campurannya
Tetapi berdasarkan saya Kue Kacang pasangannya yg klop dengan campuran materi minyak sayur, cita rasanya lebih legit
Kue Kacang Versus Skippy
Kue Kacang yg renyah dan enak
Kue Kacang Renyah versi kali ini, yang video tutorialnya sudah tayang di channel youtube Neti RecipesCara membuatnya berdasarkan aku sahih-benar mudah, waktu menghaluskan kacangnya nir terlalu butuh ekstra saat
Karena materi kacang tanah pada resep camilan bagus kacang berikut ini, kacang tanahnya di gongseng bukan pada goreng
Di sangrai itu hampir menyerupai dengan pada panggang, tetapi bedanya pada sangrai menggunakan wajan tanpa menggunakan minyak sedikitpun
Bahan Kacang Tanah Di Sangrai
Seperti yang saya ceritakan sebelumnya, kalau di sangrai itu yaitu salah satu teknik menggoreng tanpa menggunakan minyak sayurKaprikornus kacang tanah relatif di masak memakai wajan sambil terus diaduk hingga kulit ari-ari kacang berubah coklat & matang
Setelah itu, dinginkan sebentar gres kulit ari-arinya di lepas atau di buang
Kalau aku melakukannya selagi hangat, aku melapisi tangan dengan serbet bersih kemudian kacang tanah pada tekan sembari di campurkan dan kocok dengan gerakan memutar
Dengan begitu, kulit ari-ari kacang tanah akan tanggal dengan sendirinya, siapkan saja saringan yg menyerupai peniris, semoga kulit ari-ari kacangnya dapat eksklusif turun ke bawah
Kue Kacang Ekonomis
Kenapa saya katakan hemat ? kini harga sembako semakin melambung bund..Kaprikornus bahan-bahan menyerupai tepung terigu, gula, tepung sagu, beras, minyak dan telor,,
harganya tidak mengecewakan menciptakan IRT menyerupai kita mencari cara bagaimana membentuk suatu penganan bergizi, sehat namun jua murah meriah ya ^_^
Tetapi resep kali ini, membentuk aku nir harus mikir 2 kali buat membuatnya.
InsyaAllah murah meriah dan balasannya pun yummy & renyah menyerupai makanan ringan indah kacang yg pada jual umumnya
Apalagi pak suami suka sekali dengan kudapan cantik kacang, favoritnya sangat nih kudapan mengagumkan kacang.. 1 toples bisa pada makannya sendirian saja,, tak nak bagi-bagi ^_^
- 250 gram kacang tanah, di sangrai, buang kulit arinya kemudian haluskan
- 400 gram tepung terigu
- 250 ml minyak sayur atau 1 gelas belimbing
- 200 gram gula halus
- 2 kuning telur
- 2 putih telur di campur pewarna kuning masakan untuk olesan
Cara Membuat Kue Kacang Renyah
- Campur semua materi kudapan cantik kacang, aduk sampai rata & bisa pada bentuk
Kue Kacang Renyah, Lumer Di Mulut
Pak suami suka sekali makanan ringan bagus kacang ini, tekstur dan cita rasanya ringan legit karena yaitu menggunakan minyak sayur
Bagi sebagian orang mungkin camilan bagus kacang dapat menjadi penyebab sakit perut atau lancar *maaf* BAB nya,,
Dan pak suami galat satunya, beliau suka sekali makanan ringan bagus kacang,, malah berdasarkan saya telah taraf maniak nih hehehe
Gimana nggak ?! Makanan ringan indah kacang 1 toples saja berhasil ludes sekejap pada hadapan dia hehehe
Dan umumnya sehabis itu ceritanya panjang untuk *lancar* tadi..
Namun camilan mengagumkan kacang kali ini,, pak suami dengan kalem menikmatinya tanpa cerita-cerita itu tersebut..
Berarti bakalan jadi camilan mengagumkan kacang andalan untuk beliau santap tanpa drama ke belakang hehehe
Langsung pada bikin ya,, buat persiapan menyajikan camilan bagus kemarau lebaran nantinya
Jadi,, selamat berpraktek ria di dapur So, Enjoy Your Cooking Mom :D
Berlangganan update artikel terbaru via email: