Resep Pie Susu Hidangan Kuliner Rumah
Resep Pie Susu - Resep Pie susu merupakan resep dari pula dewata bali untuk tepatnya memang belum di ketahui, sajian cemilan bergizi ini merupakan buah tangan kalau bunda berkunjung ke bali, meskipun lezat dan banyak diburu para konsumen tidak lantas membbuat pie susu diterima begitu saja banyak hal yang membuat pie di tinggalkan.
Salah satu penyebab pie ditinggalkan oleh penikmatnya yaitu lantaran pie yang dijual sudah busuk hal ini disebabkan oleh penggunaan susu, susu yang di gunakan memang tidak tahan lama, meskipun lezat pie susu saya sarankan untuk membuatnya sendiri dirumah, selain gampang pie susu juga tidak perlu membutuhkan bahan-bahan yang sulit.
Resep Pie Susu |
Selain gampang menciptakan Pie susu jua tidak perlu membutuhkan bahan-bahan yg ribet, buat susunya sendiri jika mak takut repot menggunakan susu sapi orisinil mak bisa merubahnya menggunakan menggunakan susu UHT atau hanya dengan susu skm 1 kaleng yang terlebih dahulu di cairkan ataupun langsung digunakan.
Saat membuat pie perlu ketelitan lantaran proses penyampuran materi dan isian pie haruslah tepat, serta yang paling sering menjadi duduk kasus dikala membuat Pie yaitu duduk kasus susu yang basi, selain resep membuat pie lihat juga aneka resep sederhana lainnya, tanpa panjang lebar lagi berikut Resep Pie Susu Menu Masakan Rumah.
Bahan Membuat Pie Susu
Bahan Adonan :
- Tepung Terigu 250 gram
- Tepung maizena 3 sdm
- Telur Ayam 1 buah
- Vanila debu 1/2 sdm
- Gula Halus 3 sdm
- Garam 1/2 sdm
Bahan Isian ;
- Susu SKM putih 1 kaleng
- Tepung maizena 4 sdm
- Telur ayam 4 butir
- Air matang 500 ml
- Garam 1/3 sdm
Pie Susu Mini
- Siapkan wadah, masukan semua materi adonan beri sedikit air 200 ml biar adonan terasa lengket
- Siapkan cetakan pie berbentuk bulat
- Olesi serpihan dalam cetakan dengan margarine
- Masukan adonan kedalam cetakan
- Lubangi tengahnya untuk di masuki isian
- Sekarang buat isiannya, Campurkan susu, Telur ayam, air,tepung maizena aduk rata hingga tercampur rata
- Lalu masukan kedalam pie yang di lubangi tengahnya, kemudian tutup kembali dengan adaonan pie
- Masukan kedam panggangan selama 60 menit
- Sajikan
Cukup gampang kan cara membuatnya bund, masakan ringan cantik pie sangtlah cocok bila pada hidangkan dengan air teh tawar karena rasa manis nya dirasa telah cukup jadi nir pas cita rasanya kalau menikmati kuliner ringan anggun pie dengan air cantik semisal kopi atau teh cantik, sebagai tips bunda perlu memperhatikan penggunaan air menjadi materi campurannya ibu sanggup menyesuaikan sendiri penggunaannya.
Note :
- Untuk resep yang kami tulis merupakan resep yang sanggup di pertanggung jawabkan.
- Semua resep yang kami Reverensikan merupakan resep yang sudah kami coba, kemudian kami tulis kembali.
- Untuk Takaran penyedap rasa lebih baik di hilangkan, untuk membuat masakan yang bergizi dan menyehatkan.
Berlangganan update artikel modern via email: