Resep Serundeng Kelapa Sederhana
Resep Mudah Serundeng - Siapa yang tidak kenal dengan masakan yang satu ini, kuliner yang terbuat dari materi utama buah kelapa ini mempunyai citarasa yang kusus, kuliner yang sanggup dikatakan unik sebab bisa bertahan dalam waktu yang cukup usang meskipun tidak memakai materi pengawet.
Untuk bunda niscaya akan mengalami kesulitan dikala mau memakai parud mungkin kebanyakan dari bunda takut memakai parud sebab takut terkena, jangan khawatir kini sudah banyak penjual kelapa parud di pasar-pasar, kini tinggal bunda membuat serundengnya tentu saja dengan resep rahasia.
Resep Serundeng Kelapa Sederhana |
Resep serundeng kelapa sederhana kali ini memerlukan materi yang relatif banyak, akan tetapi wajib pada jangan lupa kelapa yg digunakan artinya kelapa yg telah tua, kelapa yang telah bau tanah umumnya mampu ditebak dengan mengocok buah kelapnya bila aduk berarti sudah bau tanah & mampu di buat serundeng nah berikut merupakan resep membuat serundeng.
Bahan Membuat Serundeng Kelapa:
- Kelapa Parut 250 gram
- Daun salam 2 lembar
- Daun jeruk 3 lembar
- Garam 1/2 gula pasir
- Gula jawa 1/3 sdm
Haluskan
Cara Membuat Serundeng Kelapa :
- Bawang merah 4 buah
- bawang putih 2 siung
- Ketumbar 1 sdm
- Jinten 1/4 sdm
- Lengkuas 2 cm
- Haluskan semua bumbu halusnya
- siapkan wajan tanpa minyak
- Maukan garam, gula pasir, gula jawa
- Lalu masukan semua bahanya jadi satu
- Aduk-aduk terus
- Biasanya membutuhkan waktu lebih dari 30 menit sebelum warnanya berubah kecoklatan
Buah Kelap Tua
Cukup gampang bukan mak cara mengolahnya buat bahan-bahannya pun sangatlah sederhana serta gampang di dapatkan, sedikit tips pada ketika membuat serundeng sebaiknya memakai api sedang saja, dan pakai kelapa yg sudah sahih-benar bau tanah dan jangan lupa cicip dahulu kuliner ibu sebelum di hidangkan.
Note :
- Untuk resep yang kami tulis merupakan resep yang sanggup di pertanggung jawabkan.
- Semua resep yang kami Reverensikan merupakan resep yang sudah kami coba, kemudian kami tulis kembali.
- Untuk Takaran penyedap rasa lebih baik di hilangkan, untuk membuat masakan yang bergizi dan menyehatkan.
Berlangganan update artikel modern via email: