Resep Camilan Cantik Klepon Khas Jawa Tengah Dan Cara Membuatnya
Resep Kue Klepon - Hai bunda apa kabar ? masak apa siang ini kali ini kami akan sedikit membuatkan tips sederhana menciptakan kue, camilan cantik yang akan kami bagikan sendiri merupakan camilan cantik tradisional, untuk bunda yang sering ke pasar pastinya akan sangat sering menjumpai camilan cantik ini, camilan cantik yang mempunyai ciri khas warna serta pada bab dalamnya terdapat gula jawa atau gula merah ini menjadi camilan cantik yang laku diburu pecintannya.
Dengan semakin ramainnya demam gosip memasak membentuk makanan ringan manis kelepon semakin mampu diterima menggunakan baik, selain orang renta yg suka akan camilan anggun ini kini pula poly anak belia yatelah menggolah camilan manis kelepon menjadi beberapa varian teladan saja kudapan anggun kelepon dengan isian coklat, isian selai butir dan ada juga yg menciptakan kelepon goreng, beberapa macam varian kudapan manis kelepon ini setidaknya semakin membangun Kue kelepon sanggup diterima sang semua kalangan.
Dalam membangun camilan cantik kelepon sendiri mak perlu memperhatian beberapa hal supaya nanatinya kudapan manis kelepon yang ibu buat lezat , galat satu tipsnya yakni dengan penggunaan tepung beras kualitas terbaik, penggunaan tepung beras kualutas terbaik tentunya akan menyebabkan kudapan cantik kelepon anntinya akan lebih elastis, di samping itu pemilihan kelapa parud juga perlu pada perhatikan sebaiknya jangan menggunakan kelapa parud yg terlalu renta supaya nantinya kudapan cantik kelepon menjadi lembut.
Bunda perlu juga memperhatikan beberap hal ketika menciptakan camilan cantik klepon, salah satunya pemilihan gula merahnya, usahakan pilih gula merah yang mempunyai tekstur warna tidak terlalu hitam, hal ini dilakukan supaya wangi dari camilan cantik yang bunda bikin tadi tidak terusak oleh wangi yang tajam dari gula tersebut, tanpa berlama-lama lagi berikut adalah Resep Kue Klepon Khas Jawa Tengah Dan Cara Membuatnya selamat mencoba.
Bahan-Bahan Membuat Kue Klepon Khas Jawa
Resep Kue Klepon |
Bahan :
- 50 gram tepung beras kualitas terbaik.
- 250 gram tepung ketan halus.
- 2 sdm pasta hijau atau pewarna hijau.
- 200 gram gula merah, iris tipis.
- 1 lembar daun pandan, buat simpul.
- 100 gram kelapa parut.
- 200 ml air bersih.
- 2 sdt air larutan kapur sirih.
- ½ sdt garam.
Cara Membuat Kue Klepon :
- Siapkan wadah untuk menciptakan adonan.
- Masukkan tepung beras dan tepung ketan.
- Aduk rata. Setelah itu, masukkan pasta pandan dan air kapur sirih, aduk rata.
- Kemudian, masukkan air matang bertahap sambil diuleni hingga gabungan dirasa cukup elastis untuk dibentuk.
- Jika gabungan sudah cukup lentur, bulatkan sesuai selera mau berapa besar, kemudian pipihkan dan masukkan irisan gula merah secukupnya.
- Bulatkan kembali. Lakukan proses ini hingga semua gabungan sudah dibuat semua.
- Lalu, panaskan air untuk merebus gabungan klepon yang sudah dibuat tadi dengan api sedang. Tunggu hingga gabungan mengapung. Tiriskan.
- Siapkan kukusan. Sementara itu ambil wadah berukuran sedang dan masukkan parutan kelapa, garam, dan daun pandan. Kukus sebentar.
- Kemudian, ambil camilan cantik klepon yang sudah direbus dan gulingkan ke dalam parutan kelapa tadi secara satu per satu.
- jika lebih simpan di lemari pendingin namun ter[isah dengan ampas
- Dan ketika mau di konsumsi lagi sebaiknya di kukus sebentar supaya hangat
Resep Kue Klepon Variasi
Demikian bunda resep makanan ringan anggun klepon khas jawa tengah, sebagai tips saja mak perlu memperhatikan beberapa hal saat menciptakan makanan ringan cantik ini, pemilihan materi yang berkualitas tentunya akan membuat camilan anggun yang lebih lezat , jangan lupakan jua bahwa makanan ringan anggun klepon sangat cocok bila di hidangkan ketika terdapat beberapa acara krusial menyerupai adanya hajatan, adanya program keluarga lainnya, makanan ringan manis kelepon jua lebih nikmat di sajikan dengan minuman hangat.
Baca Juga : Resep Cakwe Goreng
Untuk bunda yang suka dengan aneka kreasi kuliner maka camilan cantik klepon ini juga sanggup menjadi camilan cantik klepon yang mempunyai banyak rasa yakni dengan cara mengisi camilan cantik kelopon tersebut dengan aneka isian yang menyenangkan salah satunya yakni coklat, atau selai buah semisal strawbery dan durian. nah demikian bunda Resep Kue Klepon Khas Jawa Tengah Dan Cara Membuatnya biar sanggup bermanfaat untuk bunda dan keluarga.
Berlangganan update artikel terbaru via email: