Resep Sop Buntut Sapi Goreng Sambal Dan Cara Membuatnya
Resep Buntut Sapi Goreng - Selamat malam bunda, kali ini aku akan membagikan resep menciptakan sop buntut sapi goreng. Sudah banyak diketahui ini merupakan salah satu kuliner yang sangat enak dan digemari banyak kalangan dari anak - anak, dewasa, hingga orang tua. Kuliner ini sangat cocok dijadikan alternatif kalau kita sudah bosan dengan olahan daging yang sudah sudah namun memakai materi buntut sapi.
Seperti yg mak ketahui buntut sapi ini sangatlah gampang buat mak peroleh baik dipasar tradisional maupun disupermarket. Ada beberapa saran buat memilih buntut sapi yg segar dan berkualitas baik yaitu menggunakan memperhatikan rona & aroma buntut sapi yg masih berwarna merah & beraroma khas daging sapi yang gres disembelih. Buntut sapi yang segar tentu mempunyai tekstur yg kenyal dan tidak lembek.
Apabila ibu membeli buntut sapi ini dalam jumlah banyak sekaligus menggunakan maksud buat stok, jangan khawatir alasannya adalah yaitu dengan cara menyimpan yg benar tentu akan menciptakan buntut sapi ini menjadi kekal & tahan lama . Cara menyimpan buntut sapi ini merupakan menggunakan cara disimpan pada suhu beku. Suhu beku ini dapat membentuk buntut sapi ini tahan usang tanpa mengurangi kualitasnya.
Pengolahan buntut sapi ini sangat berfariasi contohnya saja dengan menambahkan kecap pedas bagus atau yang lainnya. dengan teknik yang sempurna buntut sapi yang bunda masak kesannya akan yummy dan nikmat alasannya yaitu bunda membuatnya sendiri. Nah tanpa berlama usang lagi kami akan memperlihatkan 3 resep pilihan yang dijamin akan menciptakan bunda ketagihan untuk membuatnya sendiri. Berikut adalahResep Buntut Sapi Goreng Sambal Dan Cara Membuatnya Berikut ini.
Bahan-Bahan Membuat Sop Sapi Goreng Sambal
Bahan :
- 750 gram buntut sapi, potong menururt ruasnya
- 2000 ml air
- 2 batang seledri, simpulkan
- 2 buah bawang Bombay, belah membujur 6 bagian
- 2 sdm margarin
- 3 sdm minyak
- 200 gram wortel, kupas, potong melintang 2 cm
- 2 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 2 cm biji pala
- 3 buah cengkeh
- 2 batang daun bawang, potong melintang 2 cm
dua sendok makan bawang merah goreng
Acar mentah
Cara Membuat :
- Masukkan buntut sapi, seledri dan bawang Bombay ke dalam panci berisi air.
- Rebua hingga daging empuk. Angkat buntu sapi dan tiriskan. Sisihkan kaldu.
- Panasakan margarin dan minyak. Goreng buntut sebentar. Angkat.
- Tiriskan. Sisihkan.
- Jerang kaldu di atas api. Masukkan wortel.
- Tambahkan garam, merica, pala, dan cengkih.
- Masak sambil sesekali diaduk hingga mendidij dan wortel matang.
- Masukkan daun bawang. Masak dan aduk sebentar. Angkat.
- Sajikan selagi hangat dengan nasi putih atau sesuai selera
Bagaimana Bunda, resep kali sangat gampang bukan ? Selain lezat resep kali ini pula mengandung banyak manfaat, akan tetapi tidak dianjurkan mengkonsumsi terlalu poly kalau famili ibu terdapat yang memiliki penyakit darah tinggi atau kolesterol, Berbagai tips pada memasak sop buntut sapi goreng pula diperhatikan misalnya dalam hal kebersihan dan buntut sapi yang mak pakai, buntut sapi yang segar umumnya masih berwarna kemerahan & beraroma spesial sapi yang gres disembelih.
Baca Juga : Aneka Resep Mudah Sop
Resep sop buntut sapi goreng sangatlah sempurna disajikan dengan nasi hangat, pelengkapnya dapat dengan sambal atau kerupuk kulit, untuk bunda yang suka pedas jangan lupa dapat menambahkan cabe atau menciptakan sambal sendiri. Untuk resep lainnya jangan lupa kunjungi kami di lumbungresep.blogspot demikian Resep Sop Buntut Sapi Goreng Sambal Dan Cara Membuatnya semoga dapat bermanfaat untuk bunda. Terimakasih
Berlangganan update artikel modern via email: