Resep Cenil Pelangi Modern
Resep Cenil Pelangi - Resep tradisional asal jawa kali ini terlihat cukup menarik, dengan warnanya yang mirip pelangi, cenil yang teksturnya lembut sangat cocok disajikan pada dikala sore hari ataupun pagi hari untuk cemilan, selain itu camilan bagus tradisional ini juga membutuhkan kelapa parud sebagai pelengkapnya akan sangat kurang rasanya makan cenin tanpa kelapa parud dan taburan gula pasir pada bab atasnya.
Cenil yang adalah resep turun menurun dari pulau jawa meruapakan resep yang kokon berdasarkan Yogyakarta atau loka jawa tengah, so buat ibu yg sedang berencana menciptakan kudapan rupawan tradisional ini dpat dipastikan mak sedang melestarikan budaya mak , alasannya artinya camilan cantik tradisional jika diolah dengan benar maka nir akan kalah menggunakan kudapan indah berasal luar, terlebih kudapan indah tradisional Indonesia biasanya lebih halal & terjamin.
Seperti halnya dalam membangun kudapan indah tradisional lainnya maka pada membentuk cenil ini sobat membutuhkan kelapa, kali ini kita akan menggunakan daging kelapanya yakni menggunakan cara diparud, mungkin buat ibu yang jarang memarud kelapa akan sangat kesulitan namun ibu tak perlu khawatir karena artinya kini mulai banyak penjual kelapa parud, namun jangan lupa pada saat menentukan pilihlah kelapa yang nir terlalu tua.
Warnanya yang menarik pastinya akan menciptakan buah hati bunda bahagia dengan camilan bagus ini, terlebih jikalau nanti sanggup merasakan rasanya yang yummy niscaya akan ketagihan, camilan bagus cenil juga sangat cocol jikalau dihidangkan pada program pesta atau mungkin program arisan bersama teman-teman, bahu-membahu menciptakan cenil memang sedikit ribet namun jikalau sudah hapal cara membuatnya sanggup dipastikan bunda akan terbiasa dan merasakan mudah. berikutResep Cenil Pelangi Modern.
Resep Cenil Pelangi Modern
Resep Cenil Pelangi Modern |
Bahan :
- Larutkan 60 cc air higienis bersama 400 gram Tepung kanji dalam satu wadah
- 1 sendok teh Garam halus
- 215 cc Air bersih
- 10 lembar daun pandan, kemudian basuh kemudian iris tipis
- 6 sendok makan Gula pasir
- setengah daging kelapa, kemudian parut hingga halus
- rebus 2 liter air higienis hingga mendidih
- Untuk Pewarna makanan siapkan secukupnya dengan warna yang berbeda-beda
- Larutkan dahulu garam bersama air higienis di dalam panci kemudian rebus hingga mendidih dan matang. Selanjutnya ambil setengah tepung kanji dan masukkan ke dalam rebusan tersebut. Aduk hingga tepung tercampur rata dan kental. Kemudian angkat dan masukkan ke dalam wadah. Aduk dan olah supaya rebusan bahan-bahan tersebut tidak terlalu panas.
- Untuk sisa tepung kanji, masukkan ke dalam gabungan tersebut dan uleni hingga merata. Jika sudah bagi gabungan tersebut hingga menjadi 3 bagian. Campurkan pewarna makanan di setiap masing-masing bab adonan.
- Berikuntnya, ambil setiap bab gabungan secukupnya dan bentuk sesuai yang diinginkan atau bentuk hingga mirip bola pingpong. Kemudian tindik hingga mirip sate pada umumnya.
- Untuk sisa adonan, lakukan mirip cara nomor 3.
- Setelah itu, masukkan gabungan yang sudah di bentuk ke dalam panci yang sudah terisi rebusan daun pandan dan air. masak hingga benar-benar matang. Jika sudah matang, biasanya gabungan camilan bagus cenil mengembang di atas air.
- Jika sudah, angkat camilan bagus cenil kemudian simpan ke dalam wadah dan taburkan dengan parutan kelapa dan gula pasir.
Cenil Pelangi
Cukup gampang bukan bunda cara membangun cenil pelangi nya, sebagai tips saja saat membentuk cenil pastinya ibu akan menggunakan pewarna makanan pakai secukupnya saja misalnya seperti ini, gunakan satu tetes jika kurang pekat ditambahakan satu tetes lagi begitu pun seterusnya jangan gunakan pewarna yang terlalu banyak karena ialah pastinya akan sangat jelek untuk tubuh, serta air 215 cc gunakan air mentah saja namun yang bersih ya bund.
Kue cenil yang merupakan camilan bagus tradisional pastinya merupakan pilihan sempurna untuk bunda yang sedang ada program arisan, program keluarga lainnya, atau bahkan hanya untuk cemilan, alasannya ialah camilan bagus cenil juga cukup berpengaruh jikalau di simpan di lemari es, sanggup dengan cara disimpan dalam plastik atau mungkin dimasukan kedalam wadah yang bertutup, namun sebagai catatan parudan kelaapanya jangan ikut dimasukan alasannya ialah biasanya akan sedikit bau. biar resep tentangResep Cenil Pelangi Modern sanggup bermanfaat.
Berlangganan update artikel modern via email: