Resep Kentang Jamur Saus Tiram Dan Cara Membuatnya
Resep Kentang Jamur Saus Tiram - menyerupai kita sanggup ketahui sebelumnya bahwa aneka olahan saus tiram merupakan sajian favorit, rasa dari saus tiram sudah sangat mengguga napsu makan, terlebih perpaduannya dengan jamur dan kentang, kentang sendiri sanggup meresap rasa asin berlebihan pada sebuah masakan, so kalau bunda suka dengan aroma harum yang di timbulkan oleh saus tiram namun takut terlalu asin dengan mencampurkan kentang segalanya akan sedikit berubah.
Kentang sendiri murapakan umbi-umbian yang poly menngandung gizi yang baik buat tubuh, kandungan karbohidrat yg baik dalam kentang serta rendahnya kandungan gula juga menciptakan kentang dijadikan pengganti nasi sang para orang yg terkena penyakit diabetes, selain itu kentang merupakan umbi umbian yg bisa meresap rasa asin hal ini tentunya sangat bermanfaat apabila mak membentuk kuliner terlalu asin sanggup menambahkan kentang buat mengurangi rasa asin.
Sedangkan buat jamurnya sendiri kami sarankan buat memakai jamur hioko, fungi hioko sendiri sangatmudah didapatkan baik di pasar tradisional juga aneka kecil market dan pasar swalayan, tekstur fungi hioko sendiri terbilang kenyal dengan bentuknya yang membulat tentunya akan mewajibkan ibu buat membelah fungi ini menjadi 2 bagian, selain itu ingat pilih fungi yang mempunyai rona putih ya bund.
Resep kali ini juga memakai materi ayam sebagai bahannya, meskipun demikian bunda sanggup menghilangkan daging ayam apabila dirasa sudah cukup bosan dengan daging ayam, perpaduan materi yang baik dengan komposisi yang pas tentunya akan menghasilkan rasa yang istimewa, selain itu resep kali ini juga sangat banyak menggandung gizi yang baik untuk tubuh, berikut adalahResep Kentang Jamur Saus Tiram Dan Cara Membuatnya.
Cara Membuat Resep Kentang Jamur Saus Tiram
Resep Kentang Jamur Tiram |
Bahan
- - 500 gram kentang, sedang
- - 2 siung bawang putih, iris-iris halus
- - 2 sendok makan minyak sayur
- - 150 gram jamur hioko segar atau kering, potong menjadi dua
- - 200 gram daging ayam, potong-potong sesuai selera
- - 1 sendok makan kecap asin
- - 1/2 sendok teh merica hitam
- - 2 sendok makan saus tiram
- - 1 sendok teh garam
Cara Membuat
Jamur Hioko |
- Pertama-tama cucilah kentang hingga higienis kemudian potong-potong dan rendam pada air dingin.
- Setelah itu tumis bawang putih hingga harum, masukkan daging ayam kemudian aduk hingga kaku.
- Tambahkan jamur beserta kentang juga bumbu kemudian aduk-aduk kembali hingga merata kemudian angkat.
- Terakhir, letakkan pada pinggan panas dan panggang dengan suhu 180 derajat celsius hingga 30 menit atau kentang menjadi lunak kemudian angkat dan taburi kucai cincang.
- Hidangkan selagi panas.
Bagaimana bunda gampang bukan membangun resep kentang fungi saus tiramnya, menjadi tips ingat pada saat membangun respnya ketika memakai air lebih baik sedikit demi sedikit dahulu alias jangan terlalu banyak, selain itu fungi yg digunakan usahakan basuh menggunakan air yg mengalir sama halnya dengan jamur ayam yang dipakai usahakan pula untuk tidak memakai ayam negeri buat menambah rasa berdasarkan ayam dan mudah meresap.
Baca Juga : Resep Salad Buah Segar
Menu kali ini juga sangat pas kalau disajikan dengan nasi hangat, untuk embel-embel bunda sanggup menambahkan aneka sayuran lain, atau juga dengan mengganti kentang dengan sayuran menyerupai brokoli atau juga wortel, resep kali ini juga sangat pas sebagai pancingan terlebih apabila bunda yang mempunyai buah hati dan tidak suka makan sayuran, demikian isu menggenaiResep Kentang Jamur Saus Tiram Dan Cara Membuatnya Semoga sanggup bermanfaat untuk bunda.
Berlangganan update artikel terbaru via email: