Resep Martabak Anggun Isi Ketan Hitam
Resep Martabak Manis - Siapa yang tidak tahu jajanan yang satu ini, jajanan yang akan dengan simpel kita dapatkan di pedangang makanan pada malam hari. isinya pun bergam baik kacang, coklat, keju, susu maupun buah, harga yang ditawarkan pada jajanan elok ini pun cukup bermacam-macam biasanya dijual dengan harga kurang dari 30 ribu, martabak juga mempunyai proses pembuatab ayng cukup unik.
Selain enak martabak jua memiliki proses pembuatan yang cukup susah tapi akan menjadi simpel apabila bunda telah terbiasa, perlu diketahu dalam ketika menciptakan martabak bunda harus arif pintar membentuk olahannya agar makanan ringan cantik sanggup mekar menggunakan baik, selain itu pada membentuk makanan ringan elok mak juga harus menyiapkan loyang yg khusus bunda sanggup membelinya pada aneka toko roti juga dipasar.
Kue martabak merupakan kuliner ringan elok favorit selain itu kuliner ringan cantik yang mempunyai rasa empuk ini mampu pada kombinasikan menggunakan banyak isian keliru satunya dengan isian butir, jikalau ibu ingin mengisinya dengan butir maka saya saraknkan untuk memakai buah nangka juga buah durian, butir pisang, atau hanya dngan sekedar selai tentunya juga sudah lezat , kali ini kita akan membuatnya dengan isian ketan hitam.
Dalam menentukan ketan hitamnya sendiri kami sarankan untuk menentukan ketan hitam dengan kualitas terbaik, bunda sanggup menentukan ketan hitam terbaik dengan cara melihat ujungnya jangan menentukan ujung ketan yang pecah atau tidak utuh usahakan menentukan ketan yang tampilannya tepat serta tidak terlalu gemuk, selain itu dikala menanaknya juga yang cukup usang supaya matang, berikutResep Martabak Manis Isi Ketan Hitam.
Bahan Membuat Martabak Manis
Resep Martabak Manis Isi Ketan Hitam |
Bahan
- 200 gr tepung terigu berkualitas baik
- soda makanan ringan elok 1/4 sendok makan
- 1/2 sendok teh baking powder
- 15 gr mentega
- gula pasir 50 gr
- 1/2 sendok teh garam
- telur ayam 2 butir ( kocok lepas )
- 1 sendok teh ragi instant
- 350 ml air matang
- ketan hitam yang sudah siap pakai secukupnya
- kelapa parut secukupnya
Cara Membuat Martabak Isi Ketan
- Campurkan telur, gula pasir, ragi instant, garam, margarine, soda kue, baking powder dan tepung terigu, aduk hingga tercampur rata
- Tuang air bertahap sambil diaduk hingga merata, diamkan gabungan selama 30 menit hingga mengembang
- Panaskan wajan martabak kemudian tuang gabungan secukupnya dan tutup hingga hampir matang
- Letakkan ketan hitam pada sebagian atas martabak kemudian taburi dengan kelapa parut diatasnya
- Lipat martabak kemudian diangkat dan dioles dengan mentega kemudian siap disajikan
Martabak sangatlah cocok pada sajikan dalam saat masih hangat, dinikmati bersama teh elok jua pas, selain itu pada menciptakan martabak ibu mampu berkreasi banyak, baik dengan isiannya juga dengan menambahkan poly sekali macam butir, sebab bahwasanya yg sulit yaitu membentuk materi olahannya alias kuenya, bunda harus menggunakan takaran yang pas ketika membentuk kuliner ringan elok ini agar cita rasanya enak.
Baca Juga : Resep Membuat Buntil
Meskipun demikian rasa makanan ringan elok martabak juga sangat yummy apalagi jikalau disajikan masih panas, menyerupai yang kita ketahui sendiri bahwa jikalau kita membeli makanan ringan elok ini di pedagang maka materi yang dipakai merupakan materi yang tidak kita ketahui, maka jikalau bunda membuatnya sendiri pastinya akan memakai materi pilihan dan tentusaja rasa yang dihasilkan akan sangat yummy pas dengan isiannya. demikian Resep Martabak Manis Isi Ketan Hitam semoga sanggup bermanfaat untuk bunda
Berlangganan update artikel terbaru via email: