Resep Dadar Gulung Dan Cara Membuatnya
Resep Dadar Gulung - Jika mencari camilan bagus tradisional rasanya tidak ada habisnya salah satu dari camilan bagus tradisional yang akan dengan gampang kita dapatkan yaitu dadar gulung. dadar gulung sendiri terdiri dari kulit camilan bagus dadar gulung serta isiannya yang biasa kita lihat memakai kelapa yang diparud dengan ditambahkan gula baik gula pasir maupun gula merah atau yang lebih dikenal dengan gula jawa sebab lebih sering di dapatkan di kawasan jawa.
Kue tradisional ini akan sangat mudah ibu dapatkan pada pasar tradisional, selain itu jajanan tradisional ini konon berasal menurut jogjakarta, citarasa kelapa parud yang enak menciptakan kudapan mengagumkan dadar rol sebagai hidangan favorit jika bunda sedang mencari jajanan pasar, selian itu makanan ringan mengagumkan dadargulung jua sangat gampang dibentuk tidak memerlukan bahan-bahan yang membuat repot dan sulit dicari baik pada pasar terkini juga pada pasar swalayan.
Banyak dari mak yg nir suka membentuk kudapan bagus yg satu ini karena kesulitan memarud kelapa atau pula takut melukai tangan bunda bila memakai parud, ibu nir usah khawatir akan hal itu karena sekarang telah poly penjual kelapa parud atau yg lebih dikenal dengan serundeng di kawasan aku purwokerto, buat lebih memberi warna pada kulit dadar rol alangkah baiknya ibu menambahkan pewarna kuliner namun jangan berlebihan ya bund.
Resep tradisional ibarat ini memang sedikt ribet dalam membuatnya, meskipun demikian berdasarkan saya camilan bagus ibarat ini sangatlah lebih lezat dibanding dengan camilan bagus cake ataupun kue-kue dari eropa dan amerika. camilan bagus ini juga biasanya di jual satuan hargnya sendiri 500-1000. tambahkan juga hiasan ibarat taburan cpklat yang dilelehkan, untuk lebih lengkapnya berikut adalahResep Dadar Gulung Dan Cara Membuatnya.
Bahan Membuat Dadar Gulung
Resep Dadar Gulung |
Bahan Kulit
- 100 gr tepung ketan putih
- 25 gr tepung beras
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 2 btr telur
- 125 ml air
- 2 sdm minyak
- Secukupnya pasta pandan
- 200 gr kelapa muda, parut
- 5 sdm makan gula pasir (kira2)
- 1/4 sdt garam
- 1 lbr daun pandan
- 100 ml air
Cara Membuat Dadar Gulung
Baca Juga : Resep Kerak Telor Khas Jakarta
- Membuat kulit: campur semua bahan, aduk rata, saring bila bergerindil
- Panaskan wajan, oles minyak tipis2 aja. Tunggu sampai panas biar sanggup corak khas dadar gulung
- Tuang adonan secukupnya ke wajan, putar cepat wajan biar adonan merata, jikalau wajan sudah panas biasanya ada sedikit suara ketika adonan dituang,jika adonan sudah berubah warna semua, angkat.
- Kekentalan adonan sanggup disesuaikan, jikalau adonan kulit pertama sudah sesuai keinginan, lanjutkan menciptakan kulit dadar berikutnya
- Membuat unti : masak semua materi dgn api kecil sampai air menyusut sambil sesekali diaduk, tes rasa
- Penyelesaian, ambil selembar kulit, kemudian isikan dgn unti, lipat dan gulung ibarat risol,
- Simpan di lemari pendingin apabila mau disisakan
Kreasi Dadar Gulung
Meskipun relatif ribet namun makanan ringan cantik yg satu ini merupakan salah satu jajanan tradisional favorit, cita rasanya yang lezat semakin pas apabila dijadikan cemilan dipagi hari disajikan menggunakan kopi atau dengan teh mengagumkan sambil berbincang bersama famili, selain itu buat mak yang menginginkan usaha mini -kecilan pastinya camilan bagus ini pula cukup menjanjikan jual saja dengan harga 500-1.000 niscaya akan laris cantik.
Salah satu menjaga warisan bangsa yaitu salah satunya dengan melestarikan budayanya baik itu seni maupun makanan, dengan tahu resep tradisional ini maka bunda juga turut melestarikan nya ke anak cucu, meskipun cukup ribet namun jik sudah jadi maka rasanya akan sangat istimewa, tambahkan juga gula merah kualitas terbaik pada adonan roti parudnyaResep Dadar Gulung Dan Cara Membuatnya semoga bermanfaat.
Berlangganan update artikel modern via email: