Resep Ampyang Kacang Jahe Gurih Dan Manis
Resep Ampyang Kacang Jahe - Selamat siang bunda ? mau bikin cemilan makanan apa hari ini. kalo bunda masih galau bunda sanggup mencoba resep cemilan kali ini yaitu menciptakan ampyang kacang jahe. cemilan yang akan dibentuk kali ini bukan sekedar cemilan biasa sebab materi dasar yang dipakai yaitu kacang dan jahe. selain sebagai cemilan juga sanggup menyehatkan tubuh sebab jahe sendiri sanggup menghangatkan badan.
Bahan dasarnya sendiri jua sangat mudah dicari dan murah. Cara pembuatanyapun relatif mudan & singkat. Ada beberapa resep yang memakai campuran gula pasir supaya warna yg didapatkan tidak terlalu hitam dan keliatan gosong. Tips cara membentuk ampyang kacang ini adalah adonan gulanya harus benar-benar kental dan berambutya bun agar bisa kering dan renyah tidak bantat atau mlempem.
Supaya kacang lebih gurih ibu bisa menggorengnya terlebih dahulu atau menyangrai. Kuliner ini tentunya mempunyai ciri khas rasa yg rupawan dan sedikit gurih sebab diberi sedikit garam dalam proses pembuatannya. Ampyang kacang sendiri juga memiliki berbagai varian rasa menyerupai coklat bahkan strawbery. Ibu mampu berkreasi sendiri tentang varian rasa yg tentunya disukai anak dan famili dirumah.
Ampyang kacang jahe ini sangat cocok bila dikonsumsi saat animo hujan, sebab memang jahe ialah salah satu materi makanan yang mempunyai dampak menghangatkan suhu tubuh. apalagi kalau ampyang jahe ini dinikmati dengan secangkir kopi atau teh pait sambil bercengkrama dengan keluarga dirumah. nah, untuk bunda yang sudah ngiler atau pengen mencoba hidangan kali ini yaitu Resep Ampyang Kacang Jahe Gurih Dan Manis berikut materi dan cara membuatnya.
Bahan - Bahan Membuat Ampyang Kacang Jahe
Resep Ampyang Kacang Jahe |
Bahan Membuat Ampyang Kacang Jahe :
- 200 g kacang tanah, oven
- 200 g gula merah, sisir
- 1 sdm jahe parut
- 1/8 sdt garam
- 50 ml air
Cara Membuat Ampyang Kacang Jahe :
- Campur gula, jahe, air dan garam.
- Masak dengan api kecil hingga kental dan berambut.
- Masukkan kacang tanah.
- Aduk rata, dan segera cetak dengan cara disendokkan di atas plastik tebal atau loyang. Bisa dengan baking paper atau silpat.
- Dinginkan hingga mengeras.
- Kemas di toples.
Resep Ampyang Jahe.
Sangat mudah bukan membentuk sajian cemilan kali ini, mungkin kesulitannya merupakan waktu mengaduk gula jawa ya memang agak berat akan tetapi tentu sangat layak buat bisa menikmati sajian cemilan yang telah sangat jarang ditemui. Ampyang kacang ini juga bisa bertahan tidak mengecewakan usang ya bun, jadi ibu mampu membuatnya pada jumlah yang poly nantinya bila ada famili atau teman yang berkunjung keruma ibu bisa langsung mencicipinya tanpa wajib membuatnya berdasarkan awal lagi.
Baca Juga : Resep Kue Kembang Goyang
Supaya kacang tidak gosong gunakanlah api yang kecil saja ya bun, dan jangan mengaduknya terlalu sebentar supaya materi - bahannya tercampur sempurna. dan segera mencetaknya supaya ampyang kacang ini tidak terlalu keras sebab akan terlalu sulit kalau ampyang ini dicetak dalam keadaan sudah agak mengeras. kemas ditoples yang kering dan kedap udara ya bun supaya sanggup tahan usang dan tidak cepat mlempem. demikian Resep Ampyang Kacang Jahe Gurih Dan Manis biar hidangan kali ini menjadi salah satu favorit keluarga bunda dirumah.
Berlangganan update artikel terkini via email: