Resep Ifumie Bumbu Pas Dan Cara Membuatnya
Resep Ifumie - Selamat siang bunda. masak apa siang hari ini sekdar mau banyak sekali nih bund kali ini saya akan membagikan resep khas tionghoa, meskipun kuliner ini aslinya di negara tionghoa namun seolah kuliner ini udah mendarah daging di Inodnesia, bagaimana tidak banyak sekali restoran yang menyajikan kuliner yang satu ini di restoran-restoran di Tanah Air, nah untuk bunda yang ingin tau dengan bagiaman menciptakan resep Ifumie ibarat resep restoran maka simak saja resep berikut ini.
Ifumie sendiri adalah bakmie yang telah di panaskan kemudian pada goreng sebagai akibatnya ibarat sarang burung, bahkan buat yang belum memahami nama kuliner ini biasanya menyebut Ifumie menjadi mie sarang burung, namun uniknya meskipun kering masakan ini kemudian di beri sop atau kuah yang berisi aneka saur daging atau juga kepiting, nah buat mak yg hoby memasak & suka tantangan maka resep Ifumie ini sangatlah mantap.
Untuk resep kali ini kami akan menggunakan bumbu-bumbu yang sangat gampang buat bunda dapatkan, pola saja pada resep pertama kami, mak akan menggunkan saus teriyaki saus teriyaki sendiri sangat mudah buat ibu temui, pada poly sekali mini market dan pasar swalayan akbar saus teriyaki saset sampai menggunakan yang botolan sendiri sangat mudah buat mak dapatkan, sekarang tinggal bunda mau menggunakan yang mana.
Untuk bunda yang bahagia dengan resep-resep gres pastinya resep kali ini juga sangat menarik, namun pastinya ada beberapa tips supaya hidangannya menjadi lebih menarik, salah satunya ialah dengan minyak yang banyak supaya nanti bakmi yang bunda buat menjadi lebih gurih dan menggembang dengan sempurna, tanpa berlama-lama lagi berikut adalah Resep Ifumie Bumbu Pas Dan Cara Membuatnya selamat mencoba.
Bahan-Bahan Membuat Ifumie
Resep Ifumie Seafood |
1. Resep Ifumie Seafood
Bahan Utama :
- 400 gram mie basah
- 200 gram daging ayam kemudian iris tipis
- 100 gram udangn ukuran standar
- 6 buah bakso sapi, iris
- 75 gram caisin ,lalu potong-potong
- 100 gram jamur kancing, kemudian iris
- 1 batang wortel kemudian potong sesuai dengan selera
- Minyak goreng untuk menumis
- Air secukupnya
Hiasan dan Pelengkap :
- Telur puyuh
- Bawang goreng
- Sambal
- Daun ketumbar
Bumbu Resep Ifumie Seafood :
- 4 siung bawangn putih yang di cincang
- 1 cm jahe yang dimemarkan
- 1 sendok makan kaldu ayam
- 2 sendok makan tepung maizena untuk dilarutkan
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- Bahan Pelengkap Ifumie Seafood
Cara Membuat Resep Ifumie Seafood :
- Cara membuatnya langkah pertama rendam mie lembap di dalam air panas hingga lunak
- Pada ketika merendam jangan terlalu lama, supaya mie tidak terlalu melar
- Kemudian panaskan minyak dan goreng mie hingg kering, gunkan waja penuh minyak
- pastikan minyak merendam mi, angkat kemudian sisihkan
- Selanjutnya tumis minyak hingga harum
- Lalu masukan udang, cumi, udang hingga berubah warna
- Kemudian tuangkan air , kaldu ayam, jahe,merica dan garam . Aduk hingga merata
- Kemudian masukan bakso sapi, jamur kancing, caisin dan juga wortel. Masak semua hingga tercampur matang
- Selanjutnya kentalkan larutan tepung maizena dan aduk hingga merata .
- Kemudian letakan mi dipiring saji, dan tuang dengan kuah diatasnya .
- Sajikan ifumie selagi panas,
- taburi dengan daun ketumbar dan bawang goreng.
- Taburi dengan materi perhiasan yang sudah di siapkan.
2. Resep Ifumie Saus Tiram
Resep Ifumie Saus Tiram |
Bahan :
- 4 pak, mi kering i fu mi siap pakai sanggup di beli di supermarket atau bunda membuatnya sendiri
- 1 buah bawang bombay,kemudian diiris tipis
- 1 buah wortel,kemudian diiris miring
- 5 batang caisim,kemudian dipotong 4 cm
- 100 gram kembang kol dipotong perkuntum
- 100 gram jamur merang dibelah dua
- 1 buah paha ayam fillet dipotong-potong
- 2 siung bawang putih dicincang kasar
- 5 buah bakso sapi,kemudian diiris
- 50 gram kapri
- 150 gram udang kupas bersihkan
- 2 sendok makan untuk menumis
Bahan Bumbu Resep Ifumie Saus Tiram :
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 600 ml air
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh minyak wijen
- 2 sendok makan tepung sagu dan 2 sendok makan air dilarutkan
- 2 batang daun bawang, dipotong miring besar
- 1 butir telur,kemudian dikocok lepas
- Saus sambal (Pelengkap)
Cara Membuat Ifumie Saus Tiram :
- Langkah pertama yang dilakukan ialah menumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan berubah warna
- Kemudian masukan ayam ,bakso dan udang hingga semua materi berubah warna
- Selanjutnya masukan sayuran yang terdiri dari kapri,kembang kol, wortel, caisim dan jamur merang hingga layu .Aduk merata
- Kemudian tambahkan saus tiran, merica,garan dan juga gula aduk kembali hingga merata
- Kemudian tuang air dan masak hingga mendidih
- Untuk mengentalkan kuah ,
- gunakan larutan tepung sagu hingga mengental
- Kemudian tambahkan telur hingga berserabut dan masukan daun bawang ,
- tambah dengan tambahan minyak wijen , aduk hingga semua merata
- Selanjutnya siram dengan saus dan juga sayurannya.
- Hidangkan selagi panas ya bund.
Untuk mak yang senang dengan sajian mie pastinya resep ifumie ini sangatlah menarik, kumpulan kuah yang yummy menggunakan mie yg garing, perlu pada perhatikan juga beberapa hal ketika membentuk ifumie, keliru satunya materi perhiasan yg di pakai ketika menggoreng pada sesuaikan dengan keadaan terdapat bab dimana mak harus menggoreng nya lama semoga matang & ada bab ibarat bumbu dimana hanya membutuhkan waktu sementara waktu saja saat menggorengnya.
Baca Juga : Resep Sop Bolo Ayam Mantap Dilidah
Meskipun bukan resep dari Tanah Air namun dengan menyampurna warga aneh di Indonesia menciptakan kuliner ini bigitu menempel dengan kita, bahkan banyak yang tidak tahu bahwa kuliner ini merupakan kuliner dari tiongkok, nah untuk aneka resep terbaru lainnya bunda sanggup tiba langusng ke web kami Lumbungresep, demikian bunda resep dari kami jangan lupa bagikan resep menarik ini ke teman-teman bunda, selamat mencoba Resep Ifumie Bumbu Pas Dan Cara Membuatnya semoga berkesan.
Berlangganan update artikel terbaru via email: