Resep Tumis Sayuran Capcay Kuah Dan Cara Membuatnya
Resep Tumis Sayuran Capcay Kuah - Selamat siang bunda? kali ini aku akan membagikan resep menciptakan tumis capcay. tumis sayuran capcay ini termasuk kuliner yang sangat simpel dan simpel untuk dibentuk dirumah ya bun. bahannya pun sangat simpel didapat dimana mana menyerupai di pasar tradisional maupun warung bersahabat rumah. materi utama yang dipakai yaitu sayuran menyerupai wortel, kobis, caesim, jamur dan lain-lain sesuai selera bunda dirumah. bunda juga sanggup menambahkan baso atau telur untuk materi tambahan.
Karena resep kali ini memakai materi utama sayuran maka mak wajib teliti memilih sayuran yang masih segar & layak buat dikonsumsi. Cara yang simpel buat memilih sayuran yang masih segar merupakan daun tampak sehat dan utuh tidak ada bercak. Daun yang berlubang memang terlihat kurang menarik tapi baik bila berlubang akhir dimakan ulat (tidak seluruhnya rusak) alasannya adalah yaitu dengan adanya ulat itu menandakan bahwa sayuran tersebut nir memakai pestisida.
Tumis capcay ini sangat simpel dibuat sebagai akibatnya kuliner ini mampu sebagai hidangan favorit ibu & keluarga dirumah. Sayuran sendiri sangat bermanfaat bagi metabolisme badan karena mengandung poly sekali vitamin & zat besi juga memperlancar buang air besar karena sayuran pula poly mengandung serat. Masakan ini pula sangat cocok buat ibu yang getol mengkonsumsi sayuran atau bunda terasuk vegetarian.
Untuk bunda yang bahagia dengan rasa yang pedas, bunda sanggup menambahkan lebih cabe untuk menambah rasa pedas pada tumis capcay. ada dua macam capcay ya bun, capcay goreng dan capcay kuah. namun kali ini yang dibentuk yaitu capcay kuah. nah tanpa berlama usang lagi inilah Resep Tumis Sayuran Capcay Kuah . selamat mencoba ya bun. bunda juga sanggup berkreasi loh dengan banyak sekali macam sayuran lain.
Bahan-Bahan Membuat Tumis Sayuran Capcay Kuah
Resep Tumis Sayuran Capcay Kuah |
- Siapkan telur puyuh sebanyak sepuluh butir yang telah direbus dan dikupas
- Bakso ikan sebanyak tiga buah yang sudah diiris sesuai selera
- Bakso sapi sebanyak tiga buah yang telah diiris sesuai selera
- Sosis sebanyak dua batang yang telah dipotong-potong
- Jamur kuping sebanyak lima puluh gram yang telah direndam dalam air panas dan ditiriskan
- Bunga kol sebanyak seratus gram yang dipentik kuntumnya
- Caesim sebanyak sepuluh tangkai
- Jagung muda atau turi sebanyak sepuluh buah
- Buncis sebanyak sepuluh batang yang dipotong serong
- Kapri sebanyak lima belas lembar
- Wortel sebanyak satu buah yang telah diiris tipis menyerong
- Daun bawang sebanyak dua batang yang dipotong-potong
- Air sebanyak lima puluh mililiter
- Bawang merah sebanyak empat siung
- Bawang putih sebanyak empat siung
- Tomat merah matang sebanyak satu buah yang dipotong-potong
- Jahe sebanyak dua sentimeter yang dimemarkan
- Minyak sayur sebanyak dua sendok makan untuk menumis
- Tepung maizena sebanyak satu sendok makan yang dilarutkan dalam air
- Saus tiram sebanyak satu sendok makan
- Gula pasir sebanyak satu sendok teh
- Merica abu sebanyak satu sendok teh
- Garam
Cara Membuat Tumis Sayuran Capcay Kuah :
- Resep kuliner tumis sayuran capcay yang pertama yaitu dengan memisahkan sayuran yang simpel layu dengan sayuran yang sulit layu
- Tumis bawang putih serta bawang merah hingga tercium amis harum
- Masukkan jahe, tomat, bakso, sosis serta telur puyuh, kemudian aduk
- Masukkan air serta sayuran yang sulit layu.
- Aduk di atas api kecil hingga dengan sayuran terlihat setengah layu
- Masukkan saus tiram, merica, gula pasir serta garam, kemudian aduk hingga merata
- Masukkan sayuran yang simpel layu serta daun bawang, aduk hingga semua sayuran menjadi layu
- Tuangi larutan tepung maizena ke dalamnya dan aduk secara cepat
- Angkat dan resep kuliner tumis sayuran capcay telah berhasil kita buat
- Sajikan selagi hangat bersama sepiring nasi panas
Resep Tumis Sayuran Capcay
Makara bagi bunda yang ingin mencicipi sensasi tidak sinkron dalam menghidangkan kuliner buat keluarga, nir ada salahnya bila mencoba Resep Tumis Sayuran Capcay ini yg tentunya mempunyai cita rasa yg spesial lezat & gurih nir ada tandingannya lantaran ibu membuatnya sendiri dirumah. Jangan lupa untuk mencuci sayurannya menggunakan air mengalir serta buang jika terdapat bintik-bintik kecil. Atau periksa dengan teliti lagi siapa tau ada ulat yang melekat disayuran.
Baca Juga : Resep Ifumi PraktisSebenarnya lebih anggun kalau sayurannya hingga setengah matang dan jangan hingga layu, tapi itu tergantung selera bunda dan keluarga dirumah ya bun. memang pembuatan resep kuliner kali ini cukup simpel meskipun memakai banyak sekali macam materi sayuran. sekian dulu Resep Tumis Capcay Kuah Dan Cara Membuatnya semoga bermanfaat. dan jangan lupa share resep ini ya bun semoga bunda selalu update resep kuliner terbaru.
Berlangganan update artikel terbaru via email: