Resep Tumis Daun Pepaya Tidak Pahit Dan Mudah
Resep Tumis Daun Pepaya - Hai bunda, apa kabar hari ini ? pastinya aku akan pribadi menanyakan masak apa hari ini ? pertanyaan klasik dari aku nih bund, oh iya bund kali ini kami akan sedikit menyebarkan resep menarik menggenai menciptakan tumis daun pepaya, bagi bunda pastinya akan sedikit tidak suka dengan tumis yang satu ini alasannya yaitu menyerupai kiota ketahui daun pepaya merupakan daun yang populer pahit.
Namun tahukah mak dibalik pahitnya daun pepaya ternyata masih poly manfaat menurut daun yang menghasilkan butir Pepaya ini, manfaat menurut daun pepaya sangatlah poly, maka jangan heran terdapat beberapa orang yg menocba menciptakan resep yang satu ini hanya buat diambil manfaatnya, sebut saja untuk menggobati tifus, aneka macam bukan ibu manfaat daun yg satu ini selain buat mengobati tifus pula terdapat manfaat lain sebut saja.
Manfaat lain dari tumis daun pepaya contohnya yaitu untuk meregenerasi sel darah merah yg ada dalam tubuh, terdapat jua yang mengkonsumsi daun pepaya uintuk menetlalisir penyakit menyerupai malaria, mencegah demam berdarah, membantu melancarkan pencernaan, menaikkan imunitas, mengatasi jerawat, mencegah katarak, bahkan ada juga yang menggunakan daun pepaya buat menghilangkan ketombe pada kepala kita, wow amazin bukan ibu khasiat menurut daun pepaya ini.
Banyak sekali manfaat daun pepaya, selain yang kami sebutkan diatas namun sayangnya kali ini kita tidak akan membahasa menggenai manfaat daun pepaya, alasannya yaitu kali ini kami akan menyajikan resep olahan daun pepaya tepatnya tumis, untuk bunda yang tidak suka dengan rasa pahit yang terdapat pada dahun pepaya maka sanggup memakai beberapa tips dari kami, untuk lebih lengkapnya pribadi saja kita simak ulasan Resep Tumis Daun Pepaya Tidak Pahit Dan Mudah selamat mencoba.
Aneka Resep Membuat Tumis Daun Pepaya
Resep Tumis Daun Pepaya |
1. Resep Tumis Daun Pepaya Cumi
Bahan :
- 300 gram daun pepaya
- 50 gram cumi asin sesuai selera
- 200 ml santan yang diambil dari 1/4 butir kelapa
- Minyak goreng secukupnya
- Bumbu Tumis Daun Pepaya Campur Cumi Asin
- 4 butir bawang merah
- Gula pasir secukupnya
- 2 buah cabe merah besar
- 2 lembar daun salam
- 1 buah tomat
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 siung bawang putih
- 2 cm lengkuas
- Garam secukupnya
Cara Membuat Resep Tumis Daun Pepaya Cumi ;
- Persiapkan dahulu bahan-bahan yang akan digunakan
- cuci hingga higienis daun pepaya yang sudah anda siapkan.
- Setelah itu, rebus air secukupnya pada panci.
- Tambahkan garam sekitar 1 sendok makan. Aduk merata dan rebus hingga air mendidih.
- Jika air telah mendidih, masukan daun pepaya yang sudah dibersihkan.
- Rebus hingga matang atau layu.
- Angkat dan tiriskan.
- Lalu iris dengan ukuran sesuai selera.
- Cara Menyiapkan Bumbu Tumis Daun Pepaya Campur Ikan Asin
- seduh cumi asin yang sudah anda siapkan. Lalu potong-potong.
- Kemudian, iris tipis bawang merah dan cincang halus bawang putih.
- Iris serong cabe merah besar.
- Memarkan lengkuas.
- Potong-potong tomat dengan ukuran dan bentuk sesuai selera.
- Selanjutnya
- panaskan minyak goreng secukupnya pada wajan.
- Lalu tumis bawang putih dan bawang merah.
- Tumis keduanya hingga layu dan mengeluarkan aroma harum.
- Kemudian, masukan cabe merah besar, lengkuas, dan daun salam.
- Aduk merata hingga semuanya layu.
- Selanjutnya, masukan cumi asin yang sudah dipotong-potong.
- Tumis cumi asin hingga matang dan berubah warna.
- Tambahkan potongan tomat. Aduk merata.
- Masukan daun pepaya. Aduk merata.
- Tuangkan santan dengan dosis menyerupai yang telah ditentukan.
- Tambahkan bumbu menyerupai garam, gula, dan merica.
- Aduk merata hingga bumbu larut.
- jangan lupa sehabis matang periksa kembali rasanya sebelum di hidangkan
2. Resep Tumis Daun Pepaya Pedas
Resep Tumis Daun Pepaya Pedas |
Bahan :
- 8 lembar daun pepaya muda
- 6 butir bawang merah, iris tipis
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 5 buah cabe merah keriting, potong serong
- 3 buah cabe rawit merah, iris tipis
- 3 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm air asam jawa
- 2 sdm kecap manis
- Gula pasir secukupnya
- Garam secukupnya
- Air secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Tumis Daun Pepaya Pedas :
- Seperti biasa siapkan bahan-bahan yang akan dipakai kemudian basuh bersih
- Cuci higienis daun pepaya.
- Tambahkan 2 sendok teh garam, remas-remas hingga layu dan sebagian getahnya hilang.
- Bilas hingga bersih. Sisihkan sebentar.
- Rebus air hingga mendidih. Tambahkan ½ sendok teh garam.
- Masukan daun pepaya. Rebus hingga daun empuk.
- Angkat, siram dengan air dingin, tiriskan, kemudian potong-potong.
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, daun salam, lengkuas, dan jahe. Aduk-aduk hingga harum dan berubah warna.
- Masukan saus tiram air asam, dan kecap manis. Aduk aduk hingga tercampur rata.
- Masukan potongan daun pepaya. Bubuhi gula pasir dan garam, aduk rata.
- Tambahkan 200 ml air panas, aduk kembali hingga tercampur rata.
- Masak hingga bumbu meresap
- Serta air yang dipakai sudah habis atau berkurang
3. Resep Tumis Daun Pepaya Tongkol Gurih
Resep Tumis Daun Pepaya Tongkol |
Bahan :
- 250 gram daun pepaya
- 150 gram daging ikan tongkol
- 150 gram bunga papaya
- Minyak goreng secukupnya
- 2 sendok makan air jeruk nipis + ½ sendok teh garam
- 3 batang daun bawang
- Garam secukupnya
- 4 lembar daun jeruk
- 3 batang daun kemangi
- Gula pasir secukupnya
Bumbu Halus Tumis Daun Pepaya Campur Ikan Tongkol
- 10 butir bawang merah
- Garam secukupnya
- 1/2 sendok teh terasi matang
- 5 siung bawang putih
- 15 buah cabe rawit merah atau sesuai selera
Cara Membuat Tumis Daun Pepaya Tongkol
- Panaskan minyak goreng secukupnya pada wajan atau alat yang akan anda gunakan untuk memasak lainnya.
- Jika minyak goreng telah mulai panas, masukan bumbu yang sudah dihaluskan. Tumis bumbu halus tersebut hingga mengeluarkan aroma harum dan matang.
- Setelah itu, masukan daun jeruk. Aduk merata hingga daun jeruk layu.
- Kemudian, masukan daun pepaya yang sudah direbus beserta bunga pepaya masak hingga layu.
- Tuangkan air dengan dosis menyerupai yang telah ditentukan.
- Masukan ikan tongkol, daun kemangi, dan irisan daun bawang.
- Tambahkan bumbu menyerupai garam dan gula pasir.
- Aduk merata hingga semua bumbu larut.
- Masak kembali hingga semua materi matang.
Demikian mak informasi kami menggenai 3 resep tumis daun pepaya, buat mak yang tidak senang dengan rasa pahit yg ditimbulkan dari daun pepaya tersbut maka sangat kami anjurkan buat memakai tips menurut kami ini, yakni ketika mengungkep tambahkan sedikit garam, menggunakan menabahkan garam umumnya akan mengurangi rasa pahit yang dimuntahkan oleh daun pepaya tersbut, maka berdasarkan itu buat ibu bisa memakai cara itu.
Baca Juga : Resep Masakan Lebaran
Namun jangan lupa sehabis itu, peras daun pepaya yang sudah bunda rendam kedalam air yang mengandung garam tadi, dalam memakai daun pepaya pastikan juga daun pepaya yang bunda buat merupakan daun pepaya yang tidak terlalu tua, bisanya daun yang tidak terlalu renta terlihat ada warna mudanya, demikian gosip singkat kami menggenai Resep Tumis Daun Pepaya Tidak Pahit Dan Mudah selamat mencoba.
Berlangganan update artikel modern via email: