Resep Semur Ikan Bandeng Kecap Manis
Resep Semur Ikan Bandeng - Halo hai bunda kali ini kami akan banyak sekali resep menarik menciptakan aneka menu dengan memakai materi utama ikan Bandeng, untuk bunda yang suka dengan aneka menu seafood pastinya sudah tidak abnormal lagi dengan menu dengan aneka ikan bandeng yang satu ini, ikan bandeng sendiri termasuk materi kuliner hewani yang memiliki banyak aneka resep menarik untuk dapat bunda sajikan.
Manfaat ikan bandeng yg memang poly sekali untuk badan kita pula dapat menjadi alasan menggapa bunda wajib mencoba membentuk masakan yg satu ini, alasan lain tentu rasanya yang yummy adalah hal penting berikutnya yg wajib bunda perhatikan waktu membentuk resep kali ini, berhubung keuntungannya yg poly buat badan kita apalagi untuk belum dewasa maka berdasarkan itu sangat kami anjurkan mak buat memberikannya kepada buah hati bunda.
Hanya saja ketika menyajikan resep semur ikan bandeng ini pada anak bunda, mak harus memperhatikan beberapa hal krusial, dikarnakan duri ikan bandeng yg sangat poly bahkan alangkah lebih baiknya jikalau mak memberikannya dengan cara disuapi, tentunya ibu nir ingin bukan buah hati mak tersedak duri ikan.
Kandungan manfaat yang sangat baik pada ikan bandeng seperti Makronutrisi. Ikan bandeng sebanyak 3 ons yang dimasak dengan panas kering mengandung 162 kalori, 22,4 g protein, 7,3 g lemak, 2,9 g lemak tentunya akan semakin baik. untuk bunda yang berrencana menciptakan resep yummy kali ini maka persiapakn dahulu bahan-bahan yang akan digunakan, berikut adalah Resep Semur Ikan Bandeng Kecap Manis selengkapnya.
Bahan Dan Cara Membuat Resep Semur Ikan Bandeng
![]() |
Resep Semur Ikan Bandeng Kecap Manis |
- 1 kg ikan bandeng
- 1 buah jeruk nipis
- 1 sereh geprek
- 1 cm lengkuas geprek
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- Gula,garam,merica secukupnya
- Kecap manis
- Air secukupnya
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah (Sesuai Selera
- 2 butir kemiri
- 1 cm jahe
- Setelah semua materi dan alat disiapkan lanjutkan dengan
- Bersihkan ikan bandeng dr kotoran dan sisiknya,
- potong2 kemudian basuh bersih,kucuri air perasan jeruk nipis dan garam,
- selanjutnya ialah diamkan kurang lebih 15 menitan kemudian basuh higienis kembali
- Goreng ikan bandeng sampai matang,
- bunda dapat menggoreng setengah matan, namun kalau aku langsung lebih suka yang garing
- Tumis bumbu halus sampai harum,masukan salam,daun jeruk,sereh dan lengkuas,
- tumis sampai bumbu benar2 matang
- Masukan bandeng,aduk rata kemudian tuangi air secukupnya,
- beri kecap manis,gula,garam,merica,
- aduk rata biarkan sampai bumbu meresap dan kuah sedikit menyusut
- Setelah koreksi rasa angkat.
- Resep kali ini juga lebih yummy kalau di sajikan dengan ketika masih hangat.
Aneka Resep Semur Ikan Bandeng
Beberapa tips menentukan ikan bandeng yg baik artinya galat satunya dengan cara menentukan ikan yang masih segar atau mak bisa memilih ikan yang masih hayati, membersihkan ikan bandeng jua mempunyai beberapa teknik diman keliru satunya bisa menggunakan cara memakai air yang mengalir lalu buang isi perutnya, selain itu mak jua dapat memakai pelengkap beberapa cairan jeruk nipis buat membuang busuk bau yang dihasilkan ikan bandeng.
Resep Menarik Lainnya : Resep Koloke Ayam Saus Pedas
Beberap hal yang perlu di ketahui bunda salam menciptakan resep masakan yummy yang satu ini salah satunya pada bab rasa, selain itu bunda juga harus memperhatikan beberapa bahan-bahan utama yang akan bunda gunakan, dimana sangat kami sarnkan bunda untuk memakai bahan-bahan dengan kualitas terbaik demi dapat menghasilkan resep yang sesuai dengan impian bunda. demikian ulasan menggenai Resep Semur Ikan Bandeng Kecap Manis semoga dapat bermanfaat.
Berlangganan update artikel terkini via email: