Cara Menciptakan Soto Bongko Khas Sumedang Asli
Resep Soto Bongko Khas Sumedang yang Enak adalah kuliner khas Sumedang yang sangat enak, dan kuliner ini juga cocok jikalau kita santap bersamaan dengan nasi putih hangat dan teh hangat.
Masakan ini jua cocok jika kita sajikan ketika terdapat acara kekeluargaan menyerupai arisan, pernikahan, khitanan dan lain-lain. Dengan bumbu yg nir terlalu sulit kuliner yg sangat enak ini sanggup loh kita buat dirumah.
Baca Juga:13 Resep Soto Ayam Dengan Teknik Memasak Modern
Nah apabila Anda ingin tau menggunakan resep masakan ini, yuk sama-sama kita simak ulasan kami ini dia ya, selamat mencoba.
Resep Soto Bongko Khas Sumedang |
Berikut belakang layar kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan Resep Soto Bongko Khas Sumedang yang Enak lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah anti gagal dengan step by step untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis soto bongko khas Sumedang.
Resep Soto Bongko Khas Sumedang
Bahan-bahan:
- kepala ayam 5 buah
- santan kental 500 ml
- daun salam 1 lembar
- serai 1 batang, memarkan
- santan encer 700 ml
- daun jeruk 2 lembar, buang punggung daunnya
- minyak 2 sdm untuk menumis
- garam 4 sdt
- gula 3 sdt
- sayap ayam 5 buah, potong jadi dua bagian
Bumbu halus:
- cabai keriting 3 buah
- ketumbar 1/2 sdt
- bawang putih 4 siung
- cabai merah 2 buah
- pala abu 1/4 sdt
- jintan 1/4 sdt
- bawang merah 10 siung
- kemiri 4 butir
- lengkuas 2 cm
- ruas jahe 1 cm
Cara Membuat Soto Bongko Khas Sumedang Yang Sedap
- Siapkan semua materi dan pastikan semua materi sudah lengkap dan sanggup diproses
- lalu haluskan semua bumbu yang perlu dihaluskan
- setelah itu tumis hingga baunya harum
- kemudian masukkan daun jeruk dan juga daun salam
- dan terakhir masukkan serai kedalamnya
- tunggu hingga gabungan ini matang
- setelah itu angkat dan sisihkan
- kemudian rebus kepala ayam dan sayap sayamnya
- setelah daging empuk angkat dan masak hingga matang
- kemudian masukkan daging ayam ke bumbu tumisan
- lalu tuang santan encer
- tambahkan gula pasir dan garam
- masak hingga ayam matang
- masukkan santan kental
- aduk hingga semua gabungan tercampur dengan baik
- siap disantap
Demikian Resep Cara Membuat Soto Bongko Khas Sumedang yang Enak yang sanggup kami sampaikan, agar resep kuliner ini sanggup bermanfaat buat kita semua ya, hingga jumpa dan terimakasih.
Berlangganan update artikel modern via email: