Tips Menciptakan Bumbu Empal Untuk Ayam, Lele, Tempe, Tahu Dan Hati
Tips Membuat Bumbu Empal untuk Ayam, Lele, Tempe, Tahu dan Hati - Jika anda ingin menciptakan sajian yummy secara berdikari di rumah dan dengan sensazi yummy ala restoran serta pastinya sangat sedap untuk dinikmati bersama keluarga. Sajian yummy untuk bumbu ayam, lele, tempe, tahu dan ati sangat gampang untuk di coba di rumah. Selamat mencoba :)
Bahan :
Ayam/Lele/Tempe/Tahu/Ati (sinkron kesukaan)
7 bh Bawang putih
1 sendok makan Ketumbar
7 bh Kemiri
4 cm Kunir
tiga centimeter Laos
25 mililiter Air Asam jawa
2 sendok makan Garam
1 sdm Gula
200 ml air
Cara Membuat :
1. Cuci bersih olahan yang akan di beri bumbu.
Dua. Haluskan bumbu bawang putih, ketumbar, kemiri, kunir, dan laos.
3. Panaskan 200 ml air bersama olahan (ayam/lele/tempe/tahu/ati) bersama bumbu.
4. Rebus sampai bumbu menyatu dan olahan menjadi lunak.
5. Olahan siap buat pada goreng.
Baca Juga:Aneka Resep Masakan Ayam Terbaru
Dengan bumbu ini di jamin hasil ayam goreng, lele goreng, tempe goreng, memahami goreng maupun ati. Sangat yummy untuk dinikmati.
Dan demikianlah resep kuliner Indonesia ini kami buat, biar resep sederhana ini sanggup bermanfaat buat kita semua ya, hingga jumpa dan terimakasih.
Selamat mencoba :)
sumber gambar : http://www.Catering-ibuira.Ol-shop.Net/produk/-/nasi_box_ayam_goreng
Berlangganan update artikel terbaru via email: