Cara Menciptakan Cendol Yang Enak Dan Yummy Dari Tepung Beras
Racikanbumbu.Com - Cendol yaitu minuman yang terbuat menurut tepung beras, cita rasanya segar dan membentuk liur anda menetes jika melihatnya. Cendol umumnya kita temukan pada jual pinggir pinggir jalan saat terik panas mentari , wah pasti yummy & segar ya sob. Kali ini admin http://www.Racikanbumbu.Com ajari bagaimana sih cara membangun Cendol berdasarkan Tepung Beras. Yuk tertentu saja kita ke TKP gan, jangan lupa siapkan bahan-bahannyanya ya ???
Baca Juga :Resep dan cara buat Ice Cream Chocolatos untuk kulkas Rumah
Kita tentu acapkali lihat minuman segar ini ketika pulang sekolah ataupun waktu melaksanakan perjalanan. Penjual umumnya berdagang dengan cara mendorong gerobak berkeliling kampung ataupun di kota. Rasanya telah tentu manis & mengoda pengecap. Dapat melegakan pada waktu kita haus dan telah tentu minuman ini sehat buat pada Konsumsi.
Cara menciptakan Cendol yg Enak dan Lezat berdasarkan Tepung Beras
Bahan :
- 150 gram tepung beras
- 70 gram tepung sagu
- 85 ml air daun suji
- 3 sdm air kapur sirih
- 500 ml air bersih
- Air es secukupnya
- es kerikil secukupnya
Bahan Pelengkap :
- 220 gr gula merah, sisir
- 150 ml air
- 600 ml santan rebus
- 8 mata nangka, iris kecil-kecil. Bisa juga diganti dengan 1 cangkir cincau, sudah di potong dadu kecil-kecil
Cara membangun butiran cendol :
- Aduk tepung beras dan tepung sagu dengan setengah bab air.
- Rebus air sisanya dengan air kapur sirih, air daun suji, dan garam. Rebus hingga mendidih.
- Kemudian tuangkan larutan tepung, aduk hingga mengental. Angkat.
- Persiapkan ayakan cendol, taruh diatas bejana yang sudah diisi dengan air es.
- Tuangkan campuran panas kedalam cetakan, lalu tekan-tekan hingga membentuk butiran-butiran memanjang. Tiriskan.
Penyajian :
- Rebus gula bersama dengan air hingga larut. Angkat, lalu saring dan dinginkan.
- Masukkan sirup gula kedalam gelas saji, masukkan cendol, buah nangka, dan santan. Supoaya cendol lebih nikmat, tambahkan es batu.
- Sajikan.
Baca Juga :Cara Membuat Es Cingcau Hijau Segar yang Enak dan Lezat
Demikianlah resep menciptakan sendiri cendol tepung beras, minuman khas dengan rasa yang anggun menyegarkan. Dengan kita bisa menciptakan sendiri maka seluruh keluarga di tempat tinggal dapat menikmatinya. Menambahkan Es Batu maka kesegarannya semakin terasa. Apabila disukai famili tidak ada salahkan kita buat sebuah usaha Cendol hehehe. Selamat mencoba biar rasanya lezat dan disukai banyak orang.
Berlangganan update artikel terbaru via email: