Cara Menciptakan Masakan Ringan Elok Ku (Ang Ku Kueh) Isi Ketan
Resep Kue ku (Ang Ku Kueh) Isi Ketan Yang Legendaris adalah jajanan tradisional yang aneka macam orang suka terhadap masakan ringan cantik ini, masakan ringan cantik ini hampir niscaya kita temui dipasar-pasar tradisional. Dan terkahir sih, untuk harganya tidaklah terlalu mahal untuk satu jenis masakan ringan cantik ku ini, alasannya harganya berkisar diantara Rp. 1.000 - Rp. 5.000, tergantung besar dan model masakan ringan cantik ku itu sendiri.
Mengupas mengenai masakan ringan anggun ku ini kita nir akan lepas dari sejarah kuliner ringan anggun ku ini bermula, karena memang jelas, masakan ringan anggun ku ini asal dari negara Cina & jika di Indonesia masakan ringan manis ku yang paling terkenal yaitu Kue Ku Manado.
Resep Kue Ku Ny Liem ini yaitu masakan ringan cantik yang dibuat oleh masyarakat tradisional cina atas kelahiran anak atau mampu jua dibuatnya pas hari ulang tahunnya, Kue ini sangat beragam sekali warnanya, ada merah, hijau, kuning & lain-lain.
Dan buat isinya jua bermacam-macam namun yg paling aku sukai dari seluruh isi kuliner ringan anggun ku yaitu yg berisi kacang hijau, mengapa demikian? Lantaran memang jelas kacang hijau yaitu kacang yg mengandung nutrisi tinggi bagi kesehatan kita.
Membuat masakan ringan cantik ku sangatlah gampang semudah kita menciptakan Resep Kue Kering Coklat Chip Renyah Dan Enak, yang bahannya pun juga gampang kita dapatkan di pasar atau toko-toko tradisional.
Nah ibarat apa resep masakan ringan cantik kita kali ini, berikut kumpulan belakang layar aneka variasi dan kreasi olahan Resep Kue Ku (Ang Ku Kueh) Ketan dengan kentang lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan simpel untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan kue-kue tradisional.
Resep Kue Ku
Bahan kulit:
- tepung ketan 250 gr
- kentang (kukus dan haluskan) 100 gr
- santan atau dikondisikan (dimasak) 200 ml
- vanili secukupnya
- gula halus 50 gr
- garam 1/2 sdt
Bahan isian:
- kacang ijo kupas (rendam semalaman) 100 gr
- vanili secukupnya
- santan 200 ml
- daun pandan 2 lembar
- gula pasir atau sesuai selera 60 gr
- garam 1/4 sdt
Cara menciptakan masakan ringan anggun ku isi ketan
- Ambil kacang ijo yang sudah direndam semalaman
- Kemudian kukus kacang ijo tersebut
- Setelah itu angkat dan masukkan dalam blender
- Sebelum diblender tambahkan santan didalamnya
- Lalu blender semuanya hingga halus
- Setelah itu ambil panci
- Kemudian tuang gabungan kacang ijo sama santan tadi
- Tambahkan vanili, gula, dan juga daun pandan
- Dan terakhir tambahkan juga garam secukupnya
- Masak semuanya hingga teksturnya sanggup dibuat sedemikian rupa
- Lalu campurkan semua materi kulit
- Bagi menjadi 2 bagian
- Satu warna merah dan satu lagi warna hijau
- Setelah itu ambil gabungan kulit kurang lebih 30gr dan isian 10gr
- Ambil cetakan kue
- Lalu kasih tepung ketan dalam gabungan semoga tidak lengket ketika diceta
- Lalukan proses pencetakan ini hingga selesai
- Setelah itu kukus gabungan masakan ringan cantik tersebut selama 15-20 menit
- Disetiap 5 menit kukusah harus dibuka
- Lalu masak dan oleskan dengan minyak sayur
- Taraa keu ku sudah selesai, siap disantap.
Nah demikian resep kue yang sanggup kita sajikan didepan Anda, semoga artikel ini sanggup bermanfaat buat kita semua dan kita jadikan masakan ringan cantik tradisional ini berjaya kembali ya, alasannya memang keberadaanya sedikit agak sulit kita temui. Baiklah samapi jumpa dan terimakasih.
Berlangganan update artikel modern via email: