Cara Menciptakan Camilan Bagus Kulit Pastel Gurih Dan Renyah
Resep Kue Kulit Pastel Gurih dan Renyahadalah masakan ringan anggun yang semacam pasty yang dibentuk dengan menaruh atau meletakkan isian di atas adonan.Kemudian adonan tersebut dibungkus atau ditutup rapat kemudian digoreng hingga kelihatan agak kecoklatan.
Untuk isian berdasarkan kuliner ringan manis pastel tersebut sangat majemuk, terdapat yg memakai abon, terdapat yg memakai adonan bumbu (seperti sla yg ada telur & wortelnya), jikalau yang isinya yaitu abon maka kita akan menyebutnya sebagai pastel kering, & bila yang isinya menyerupai sla maka kita biasanya menyebutnya menggunakan pastel basah.
Untuk rasanya juga sangat bermacam-macam sanggup manis, sanggup gurih, dan pedas, itu semua tergantung dari apa yang ada dalam isiannya. Baca Juga: Resep Stick Keju Goreng Renyah
Resep pastel renyah walaupun sudah dingin |
Kue pastel sangat enak, disamping itu kuliner ringan manis ini pula gampang dibawa kemana-mana, bisa dimasukkan pada tas, dimasukkan pada kantong kresek, atau dibawa didalam kerdus kecil.
Biasanya masakan ringan anggun pastel ini dikasih cabe kalau orang suka dengan rasa pedas, atau kalau Anda iseng, sanggup juga Anda kasih cabe didalam isian pastel, dan coba dijual, niscaya laris keras dengan tambahan nama “Pastel Monster”, hmm sanggup dibentuk bisnis ternyata : ).
Nah kali ini kami ingin menyebarkan tentang cara membangun kulit pastelnya, sebab yaitu jikalau menciptakan isinya saja itu tidak relatif.
Kita wajib membentuk kulitnya se legit mungkin, alasannya adalah yaitu kalau kulitnya kelihatan legit & kresh, maka mampu dibilang 70% masakan ringan cantik pastel itu enak.
Nah izin tidak ingin tau bagaimana cara mengolahnya, berikut membisu-membisu kumpulan aneka ciptaan & variasi olahan Resep Kulit Pastel Tahan Lama, Krispi, Gurih dan Renyah lengkap dengan cara bikin sendiri pada rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah & gampang step by step anti gagal untuk konsumsi sendiri maupun buat jualan usaha masakan ringan cantik pastel pada tempat tinggal atau di warung.
Resep Kulit Pastel
Bahan-bahan
- tepung protein rendah 300 gram
- air 100 gram
- margarin 75 gram (me: Blue Band C&C)
- garam (skip) 1 sdt
Cara menciptakan kulit pastel gurih dan renyah
- Pastikan semua materi sudah lengkap semuanya
- Kemudian ambil sebuah wadah yang bersih
- Lalu masukkan semua materi kedalamnya
- Campur semuanya dengan cara diaduk-aduk
- Jika terdapat gumpalan sanggup ditambahkan sedikit air kedalamnya
- Setelah itu uleni adonan hingga semua materi tercampur dengan rata
- Lalu kita bikin bulatan
- Kemudian adonan sanggup dipulung untuk dibuatkan bentuknya
- Cara untuk menciptakan bentuk pastel adalah
- Kita pipihkan dengan rolling pin
- Setelah itu kita gulung dan potong sesuai jumlah pastel yang akan kita buat
- Kemudian lipat adonan tersebut setengah lingkaran
- Lalu tekan-tekan pinggirnya
- Setelah itu sanggup dipilin
- Kemudian goreng adonan tersebut dengan minyak panas,
- Gunakan api sedang
- Tunggu hingga matang
- Taraa kulit pastel sudah jadi
- Siap digunakan.
Demikian yang sanggup kami ulas, resep masakan ringan anggun ini yaitu susukan dari resep kita kemaren yaitu Resep Kue Ku (Ang Ku Kueh) Ketan Jajanan Tradisional, oke semoga artikel ini sanggup bermanfaat buat kita semua ya, hingga jumpa dan terimakasih.
Berlangganan update artikel terbaru via email: