Cara Menciptakan Abon Ayam Yang Lezat Dan Sederhana
Resep Abon Ayam Yang Enak Dan Sederhana - Jika Anda dirumah mempunyai stok daging ayam yang banyak, enaknya dibentuk apa ya, digoreng sudah pernah, dipanggang apalagi, niscaya bosan kan kalau masakan ayam gitu-gitu aja.
Nah kali ini kami akan membahas tentang bagaimana cara mengawetkan daging ayam, semoga daging ayam yang terdapat didalam kulkas kita tidak basi, yakni dengan cara pada abon.
![]() |
Resep Abon Ayam Yang Enak |
Abon ayam menurut aku sangat sempurna, semoga kita nir bosan menggunakan olahan daging ayam yang hanya itu-itu saja, nah semoga nir ingin tau bagaimana cara mengolahnya.
Berikut kumpulan belakang layar aneka variasi dan kreasi olahan Resep Cara Membuat Abon Ayam Yang Enak Dan Sederhana dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan masakan abon ayam.
Cara Membuat Abon Ayam
Bahan-bahan
- Dada ayam (dr 2 ekor ayam)
Bumbu halus:
- 7 siung Bawang putih
- 1 ruas Jahe
- 5 siung Bawang merah
- 2 jari Lengkuas
Bumbu utuh:
- 1 batang Sereh
- Asem jawa (dicairkan)
- Garam
- Penyedap
- Minyak goreng
- 5 lembar Salam
- 4 lembar Daun jeruk
- 1 bks Santan kara
- Gula
Cara Membuat Abon Ayam Yang Enak
- Siapkan semuanya dengan baik
- lalu ambil daging ayamnya
- setelah itu rebus hingga dagingnya benar-benar empuk
- setelah itu angkat dan suwir-suwir daging ayamnya
- kemudian diulek perlahan (pastikan jangan hingga hancur)
- setelah itu sisihkan
- blender / ulek bumbu halus yang telah disiapkan
- setelah itu panaskan minyak goreng
- masukkan bumbu halus dan bumbu utuh
- tumis semuanya hingga harum
- lalu masukkan ayam yang telah disuwir tadi
- tambahkan air secukupnya
- lalu aduk-aduk hingga rata
- masukkan materi lain ibarat asam jawa yang telah dicairkan sebelumnya
- masukkan santan, gula, garam dan juga penyedap
- aduk hingga air surut
- setelah itu siapkan wajan dengan minyak goreng cukup banyak
- lalu masukkan ayam dan goreng hingga gabungan bewarna coklat
- setelah itu goreng abon
- dan diperas semoga minyaknya keluar
- lalu cabik-cabik pakai garbu abonnya semoga tidak mengumpal
- angkat dan abon siap disajikan.
Nah demikian Resep Cara Membuat Abon Ayam Yang Enak Dan Sederhana yang gres saja kita bahas, semoga sanggup bermanfaat buat kita semua ya, hingga jumpa dan terimaksih.
Berlangganan update artikel terkini via email: