Resep Dan Cara Menciptakan Semur Daging Kembang Tahu Yang Sedap
Racikanbumbu.Com - Pagi ini para mak mau masak apa, masakan dari materi daging pas cita rasanya, kita akan coba membangun masakan menurut daging Sapi yang di olah & di campur menggunakan kembang memahami. Belum pernah membuatnya yuk ibu sama sama kita coba, resepnya tidak susah kok, mak tinggal siapin materi dasarnya merupakan Daging sapi & Kembang Tahu, apabila tidak ada daging sapi bunda mampu menggunakan daging Kambing, daging kerbau, daging Trengiling atau daging apa saja yg bisa ibu dapatkan pada pasar. Resep ini dibentuk sang bunda Nia Fauziah supaya bermanfaat.

Resep dan cara membentuk Semur daging kembang memahami yg sedap
Bahan-bahan :
- 1/4 kgdaging sapi
- 2 butirkentang
- 1/2 buahtahu
- kembang tahu (optional)
- 5 butirbawang merah
- 3 butirbawang putih
- secukupnyamerica
- secukupnyapala
- 1/2 butirtomat uk sedang
- kecap manis
- gula
- garam
Cara Membuat :
- Potong-potong daging sapi, kentang dan tahu sesuai selera
- Haluskan bawang merah, bawang putih, pala, merica dan tomat
- Tumis bumbu halus dan daging sapi yamg sudah d potong2
- Jika daging sudah 1/2 matang tambahkan air secukupnya
- Tambahkan kecap manis, gula dan garam
- Setelah matang taburi dengan kembang tahu yang sudah di potong-potong. (Kembang tahu sanggup juga di masukkam ketika mulai penyajian).
Tips sederhana di atas agar menambah selera makan famili, & cocok dihidangkan dalam ketika masih hangat, jikalau bunda terdapat yang mempunyai tips mengolah sanggup menghubungi Contact Us website ini, nanti kami Publikasikan buat menyebarkan resep kuliner menggunakan ibu lainnya.
Berlangganan update artikel terbaru via email: