Resep Kepiting Balado Masakan Indonesia Khas Padang Sumatra Barat
Racikanbumbu.Com - Kepiting di olah menyerupai apapun niscaya cita rasanya enak. Hari ini pengolahan kepiting lebih ke resep masakan balado. Indonesia sangat populer menggunakan banyak sekali macam kulinernya, salah satu yang sangat terkenal masakan Padang yakni sambal Balado. Ini kepiting akan kita olah menjadi sesuatu yang sedikit tidak sinkron karna sporadis menurut mak seluruh melaksanakan atau memasak kepiting menggunakan bumbu balado. Langsung ibu kita praktekin resep dan cara membuatnya.

Resep Kepiting Balado kuliner Indonesia khas padang Sumatra Barat
Bahan-bahan :
- 1 kgkepiting
- 15 buahcabai merah
- 3 buahrawit merah
- 5 siungbawang merah
- 3 siungbawang putih
- 1 cmkunyit
- 1 cmjahe
- 2 cmlengkuas
- 1/2 sdtketumbar
- 2 lembardaun salam
- 1 batangserai
- Secukupnyagula dan garam
- Secukupnyaair mineral
- Secukupnyaminyak goreng
Cara membuatnya :
- Haluskan semua bumbu aku memakai blender saja semoga mudah. Setelah halus siapkan wajan dan beri minyak kemudian tumis bumbu yg sudah dihaluskan tadi berserta daun salam dan serai geprek..
- Setelah bumbu matang dan amis campur dengan air mineral, tambahkan gula dan garam sesuai selera. Masak hingga mendidih
- Setelah mendidih masukan kepiting yg sudah dicuci higienis sebelumnya, aduk aduk. Masak hingga si kepiting berubah warna menjadi orange artinya kepiting sudah matang. Biarkan dulu hingga air habis terserap oleh kepiting dan hanya menyisakan bumbunya saja. Jika sudah ketika matikan api dan kepiting siap dihidangkan.. Mudah dan ga ribet rasa mantap.
Resep kepiting balado ini saya dapatkan dari Bunda Revan, semoga ibu seluruh mampu membuatnya dengan gampang, bila mengalami hambatan bunda sanggup hubungi kami di Contac Us, selamat mencoba.
Berlangganan update artikel terkini via email: