Resep Dan Cara Menciptakan Telur Gabus Keju Renyah
Telur Gabus Keju Renyah kalau dilihat sepinta menyerupai dengan Kue Amplang yang terdapat pada kalimantan Timur. Rasanya sudah niscaya renyah dan gurih. Baik pada makan bersamaan pada meja makan pada waktu sarapan pagi, makan siang ataupun makan malam. Telur Gabus Keju Renyah bisa pula di jadikan cemilan pada ketika santai menonton televisi. Bentuknya yang menyerupai jajanan ringan namun untuk citarasa sudah niscaya mempunyai karakteristik khas tersendiri. Sebagian orang ada juga yg mengangap menyerupai kerupuk, baik buat perhiasan pada lauk makan. Penasaran bagaimana cara mengolahnya, berikut yakni materi dan cara membentuk Telur Gabus Keju Renyah.
Resep & cara menciptakan Telur Gabus Keju Renyah
Bahan-bahan :
- 250 gram tepung sagu/kanji/tapioka
- 2 butir telur
- 50 gram mentega/margarin
- 100 gram keju cheddar
- 1/4 sendok teh garam
- Minyak goreng untuk menggoreng
Cara menciptakan :
- Blender keju parut,mentega,garam,telur hingga halus,lembut,dan tercampur rata
- Masukkan tepung sagu/kanji/tapioka ke mangkuk. Masukkan materi yang sudah di blender. Aduk dengan spatula. Lalu uleni dengan tangan hingga kalis dan gampang dibentuk.
- Ambil sejumput adonan,jangan terlalu besar biar makanan ringan cantik kering dan renyah. Letakkan di telapak tangan,kemudian gelintirkan campuran dengan cara menggosokkan kedua telapak tangan hingga campuran berbentuk silinder panjang dengan ujung2 yang runcing(seperti cacing).
- Masukkan campuran yang sudah dibuat kedalam wajan berisi minyak dingin,hingga semua campuran terendam. Jika campuran sudah banyak terendam minyak,hidupkan kompor dan goreng dengan api kecil/sedang. Setelah warna keemasan angkat dan tiriskan
Bagaimana bunda telah dicoba !!! Rasanya telah niscaya legit bukan. Untuk menambah citarasa tersendiri mak campur saja dengan materi lain namun jangan terlalu poly agar cita cita rasanya semakin terasa. Semoga berguna dan terimakasih ibu telah berkunjung.
Berlangganan update artikel terkini via email: