Cara Menciptakan Ayam Saus Teriyaki Khas Jepang Ala
Cara Membuat Ayam Saus Teriyaki Khas Jepang ala – Masakan olahan ayam yang satu ini yaitu kuliner khas dari Negara Jepang, yang membedakannya dari kuliner ayam lain dari Indonesia yaitu menambahkan saus teriyaki. Mungkin dahulunya saus teriyaki sulit kita temui tapi kini saus teriyaki ini telah banyak di jual di swalayan – swalayan. Makara kalau Anda tertarik untuk menciptakan olahan ayam saus teriyaki khas jepang ini, tentu yang terpenting Anda harus membeli saus teriyaki terlebih dahulu alasannya yaitu materi dan bumbu lainnya sudah niscaya ada dijual di warung – warung atau pasar tradisional, untuk menciptakan ayam saus teriyaki khas jepang, berikut resepnya di bawah ini :
Bahan :
- 450 gr daging ayam, potong dadu
- 18 butir kentang mini , bersihkan, goreng sementara waktu, sisihkan
- 250 mililiter air
Perendam
- 1 sendok makan saus teriyaki
- 1 sendok teh soda kudapan manis
- 1 sdm tepung kanji
- ? Sdt minyak wijen
- 1 sendok teh garam
- ? Sdt merica halus
Saus Teriyaki
- 4 siung bawang putih, haluskan
- ? Butir bawang bombay, cincang kasar
- 75 gr paprika hijau, pangkas dadu
- 75 gram paprika merah, potong dadu
- 1 sendok makan saus teriyaki
- Air secukupnya
Cara Membuat Ayam Saus Teriyaki Khas Jepang
- Campurkan semua materi perendam, kemudian rendam daging ayam selama satu jam. Setelah satu jam, goreng ayam bersama materi perendam sampai kuning kecoklatan. Angkat dan sisihkan.
- Saus Teriyaki : Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai tercium aroma harum. Tambahkan paprika hijau dan paprika merah, masukan daging ayam, tambahkan saus teriyaki. Aduk rata.
- Tuang air, kemudian beri garam dan merica. Aduk sampai saus meresap kedalam daging ayam. Angkat kemudian sajikan bersama kentang goreng dan nasi panas.
Untuk 4 Porsi
Demikian, cara membentuk ayam saus teriyaki khas jepang ala resep mudah. Mudah sekali bukan? Membuat menu khas jepang ini, selamat mencoba.
Berlangganan update artikel terbaru via email: