Cara Menciptakan Makanan Ringan Bagus Kering Corn Flakes Choco Cookies Ala
Cara Membuat Kue Kering Corn Flakes Choco Cookies ala - Kue kering corn flake choco cookies ini tidak hanya sebagai menu ketika Idulfitri tiba, di jadikan kudapan sehari - hari juga bisa. Setiap hari biasanya kita membeli kudapan anggun di swalayan sebagai camilan, kenapa tidak kali ini kita buat sendiri. Apalagi jikalau Anda hobi masak dan berkreasi dalam menciptakan makanan, selain hati puas dengan buatan sendiri, juga rasanya niscaya lebih lezat dari pada yang di jual di luar sana. Karena, jikalau kita yang menciptakan tentu saja, materi - materi yang kita gunakan sesuai dengan takaran, sedangkan yang dijual di luar sana, biasanya rasanya sedikit ada yang kurang. Misalnya kurang manis, kurang terasa coklatnya dan lain - lain.
Membuat kudapan anggun kering corn flakes choco cookies ini tidak sulit, begitu juga materi - bahannya tidak banyak. Yang terpenting yaitu panggangan daerah memanggang gabungan kue, jikalau semua telah ada maka mulailah Anda menciptakan kudapan anggun kering ini. Berikut materi dan cara membuatnya :
Bahan :
- 200 gram mentega tawar
- 80 gram gula palem
- 2 butir telor
- 1/2 sendok teh vanili
- 175 gram tepung terigu
- 2 1/2 sendok makan coklat bubuk
- 100 gram corn flakes
Topping :
- 150 gram dark cooking chocolate, lelehkan
- 100 gram corn flakes, tumbuk kasar
Cara Membuat Kue Kering Corn Flakes Choco Cookies
- Siapkan loyang datar berukuran 30 x 30 x 3 cm, kemudian olesi mentega biar gabungan tidak lengket.
- Kocok mentega dan gula palem hingga gula larut, tambahkan telor dan vanili, kemudian tepung terigu, coklat bubuk dan terakhir corn flakes, aduk rata.
- Cetak kudapan anggun dengan santunan sendok teh, kemudian susun di loyang yang telah di sediakan, beri jarak biar tidak saling melekat satu sama lain. Panggang dalam panggangan dengan suhu 160 derajat selama 20 menit hingga matang. Keluarkan, kemudian dinginkan.
- Olesi permukaan kudapan anggun dengan coklat leleh, kemudian taburi corn flakes yang telah di tumbuk agresif tadi. Biarkan hingga coklat membeku, kemudian simpan di dalam toples kedap udara.
Hasil 650 gram
Note : Gula palem merupakan gula aren instan yang gampang larut dalam cairan.
Berlangganan update artikel terbaru via email: