Resep Masakan Nasi Minyak Khas Malaysia
Foodies, nasi minyak ini gotong royong salah satu makanan khas Melayu Desi, jadi hampir di Negara Asia ada kuliner ini, tentunya dengan ciri khas masing-masing, salah satunya di Malaysia. Nasi minyak khas Malaysia seakan-akan nasi minyak khas Arab, alasannya ialah kaya bumbu rempah, sayangnya nasi minyak khas Malaysia tidak memakai daging kambing. Ya dah, tanpa basa bau lagi, ni resepnya :
Bahan & bumbu :
1. 4 sendok makan minyak goreng
2. 3 cm kayu manis
3. ½ butir biji pala
4. 2 butir kapulaga
5. 2 batang serai, memarkan
6. 500 gram beras, dicuci
7. 750 ml air
8. 1 sendok teh garam
9. merica bubuk secukupnya
10. 1 sendok makan margarine
11. 50 gram kismis
Pelengkap :
1. bawang goreng secukupnya
2. telur dadar, iris tipis
Cara menciptakan :
1. panaskan minyak, tumis kayu manis, biji pala, kapulaga & serai hingga harum
2. masukkan beras, aduk & tumis hingga kekuningan, tuang air, beri garam & merica bubuk, aduk rata
3. masak sambil sesekali diaduk hingga air habis, angkat
4. kukus beras dalam dandang panas selama ±30 menit atau hingga matang
5. asukkan kismis & margarine, aduk hingga rata, kukus sebentar lagi, angkat
6. sajikan nasi minyak dengan taburan bawang goreng & irisan telur dadar
Gampang & cepatkan cara memasak nasi minyak khas Malaysia, dah gitu lezat lagi, kurang apa coba? Mau resep kuliner khas Malaysia yang lain? Tunggu habis ini ya…
Berlangganan update artikel terbaru via email: