Resep Masakan Paprik Udang Khas Malaysia
Foodies, kalo sebelumnya kita dah ngulik resep paprik sotong khas Malaysia, kini kita ngulik paprik udang yuuk, bergotong-royong paprik udang khas Malaysia ini sama dengan paprik sotong, bedanya hanya dibahan dasarnya saja, adalah udang & sotong. Oke, pribadi aja ya kita ke resepnya :
Bahan & bumbu :
* 1 kg udang besar sedang.
* 2 batang serai, digeprek.
* 3 helai daun jeruk purut
* 4 buah cabai rawit hijau, belah dua
* 1 siung bawang bombay, potong bulat
* 3 siung bawang putih, potong tipis
* 2 cm halia/jahe, iris tipis
* 2 cm lengkuas, iris tipis
* 1 buah tomat
* 1 buah wortel
* 5 buah bayi jagung/jagung muda
* saus cabai secukupnya
* saus tomat secukupnya
* garam secukupnya
* 5 sendok makan minyak goreng
Cara menciptakan :
* panaskan minyak goreng
* tumis serai, daun jeruk purut, cabai rawit, bawang bombay, bawang putih, halia, lengkuas & tomat sampai harum atau setengah matang.
* masukkan udang, aduk sampai merata, biarkan sebentar
* jikalau udah sudah setengah matang, masukkan wortel, jagung muda, saus cabe, saus tomat & garam
* aduk sampai udang & materi lainnya matang
Gimana foodies, gampang & simple bukan cara menciptakan paprik udang khas Malaysia? Cocok untuk sarapan, makan siang atau makan malam. Jangan kemana-mana dulu ya, habis ini masih ada resep masakan khas Malaysia yang lain lo…
Berlangganan update artikel terbaru via email: