Resep Sajian Berbuka Puasa Cendol Ayu
Resep Hidangan Berbuak Puasa Cendol Ayu,- Masak apa kali ini bunda?, di bulan ramadahan ini niscaya bunda di tuntut untuk dapat menciptakan banyak sekali macam menu makanan, baik untuk berbuka ataupun ketika saur pastinya mustahil untuk selalu membeli masakan diluar, yang terang selain menguras dompet juga pastinya ke higienisan masakan yang bunda beli sangatlah dipertannyakan, lain dongeng jikalau bunda yang menciptakan sendiri selain bersih juga lebih ekonomis.
Seperti halnya menciptakan kuliner lain nyang berwarna menarik menciptakan cendol pun mengunakan materi pewarna, nah buat menghigieniskan maskan bunda menjadi pewarna kuliner kita buat menggunakan pewarna alami, sebagai pewarna alami kita pakai daun pandan.
Tidak pas cita rasanya jikalau membentuk cendol tanpa di campukan air santan, pada daerah jawa tengah es cendol yang di campur dengan santan pada berinama dawet, pada menciptakan dawet santan pada campur menggunakan gula jawa yg sudah pada lumerkan. Umumnya juga pada tambhkan belahan butir menyerupai nangka.
Hal yang termasuk sulit pada membangun cendol salah satunya yaitu membentuk cendolnya, membangun cendol semoga berbentuk loncong memang dirasa sulit apalagi buat bunda yang gres mencobanya, akan mudah jika bunda menggunakan saringan yg lubangnya jarang , atau menggunakan mengunakan plastik yang pada lubangi tengahnya.
Sebelum memebuatnya mari kita perisapkan materi bahan membangun cendol ayu.
Bahan-bahan Membuat Cendol Ayu
No
Bahan
Takaran
Keterangan
1
Tepung Beras
lima Sendok Makan
-
dua
Tepung Kanji
3 Sendok Makan
-
3
Tepung Maizena
dua Sendok Makan
-
4
Telur
1 Butir
-
5
Gula Pasir
1 sendok Makan
-
6
Garam
? Sendok the
-
7
Air
300ml
-
8
Daun Pandan
10 lbr
Iris
9
Pasta Pandan
1 Sendok
-
10
Air es
4 gelas
-
- Langkah Pertama blender daun pandan dan beri sedikit air yang sudah disiapkan, kemudian saring.
- Ambil wadah campurkan tepung, garam dan gula pasir.
- Blender juga semua tepung, gula, garam, pasta pandan, dan telur, blender hingga semua materi tercampur rata , jangan lupa masukan air sedikit saja.
- Masak gabungan sebentar dengan sedikit air, jangan hingga encer dan membutir.
- Selanjutnya Masukkan gabungan yg pekat kedalam plastik segitiga, ujung plastik di bagi lubang kecil kemudian tekan" gabungan cendol kedalam air cuek yg berisi es batu.
- Untuk kuahnya masak santan.
- Untuk gulanya lumerkan gula merah.
- Selesai
Tidak terlalu sulit kan mak , selain lezat dan menyegarkan cendol jua dapat bertahan cukup usang berasal ibu tau cara menyimpannya. Caranya masukan cendol kedalm plastik berisi air lalu taruh pada lemari pendingin. Selain resep tersebut kunjungi pula resep yang lainnya :
Resep Hidangan Berbuka Puasa : Resep Candil Labu Kuning
Resep Hidangan Santap Sahur : Resep Jamur Tiram Bumbu Ketumbar
Berlangganan update artikel modern via email: