Kumpulan Resep Masak Mie Super Pedas Dan Cocok Untuk Anak Kos
Mie Instan ibarat Sarimi ialah kuliner faforit bagi anak KOS. Cara memasaknya relatif gampang dan nir poly mengeluarkan porto besar . Hanya dengan Rp.3000 anda sudah menikmati Mie Rebus menggunakan nikmat. Rata homogen untuk mengolah mie sudah poly yg sanggup membuatnya alasannya adalah hanya cukup dengan merebus Mie dan menaburkan rempah rempah yang telah pada sediakan.
Selain pada panaskan secara pribadi memasak Mie Instan mampu juga dengan campuran telu ayam agar lebih terasa. Apabila saya pribadi menikmati mie instan paling sedap dengan Telur Asin alasannya adalah rasa mie akan tidak selaras dikala telur asin dicampur (Kuah mie pula mampu kemarau dihabiskan). Pada artikel ini racikanbumbu.Com bukan hanya memasak mie instan yg yummy namun terdapat beberapa jenis mie yang mampu anda coba.
Resep Mie Kuah Pedas Sedap
Bahan-bahan :
- 250 gr mie telur
- 1 butir telur, kocok lepas
- sawi hijau secukupnya
- kol secukupnya
- 1 batang seledri, potong-potong
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 2 buah sosis, iris tipis
- 2 sdm saus sambal
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt merica bubuk
- gula dan garam secukupnya
- 500 air ml kaldu ayam (jika tak ada, sanggup ganti air biasa)
Bumbu halus :
- 2 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 1 butir kemiri
- 3 butir cabai rawit (sesuai selera)
- 1 buah cabai merah
Cara mengolah :
- Rebus mie telur hingga setengah matang, tiriskan, campur dengan 1 sdm minyak biar tidak lengket.
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan air kaldu ayam, masak hingga mendidih. Masukkan sayuran, daun bawang, dan seledri.
- Masukkan saus sambal, kecap, dan saus tiram. Aduk rata. Masukkan mie dan sosis, masak hingga mendidih.
- Masukkan telur dan aduk rata hingga matang. Masak hingga kuah biar berkurang dan mie matang.
- Mie kuah pedas siap sajikan hangat dengan acar dan kerupuk. Silahkan menikmati.
Resep Bakmi Jawa Godog Spesial
Bahan-bahan Bakmi Jawa Godog :
- 250 gram mie kuning basah
- 100 gram daging ayam, rebus dan potonglah sesuai selera. Ayam yang dipakai sebaiknya adalaah ayam kampung
- 1 ikat sawi hijau, potong sesuai selera, basuh dan tiriskan
- 1 butir telur ayam
- Daun bawang, secukupnya dan dirajang garang ( rajang garang )
- seledri, secukupnya
- 5 buah bawang merah, diiris tipis
- 4 siung bawang putih, diiris tipis
- 1 buah tomat, dipotong persegi atau sesuai selera
- kecap manis, secukupnya
- cabai rawit hijau, diiris kasar
Bumbu Halus Bakmi Jawa Godog :
- 5 siung bawang putih
- merica, secukupnya
- 3 butir kemiri
- makan ebi, secukupnya
- Secukupnya garam
Cara Membuat Bakmi Jawa Godog :
- Bersihkan ayam, kemudian rebus dengan air yang cukup. Angkat kemudian tiriskan, potong dadu atau sesuai selera. Air rebusan ayam selanjutnya dipakai sebagai materi kuah bakmi.
- Haluskan bumbu dalam daftar bumbu halus. Cuci higienis mie sebelum dimasak.
- Tumislah bawang putih iris, bawang merah, dan cabai hingga mengeluarkan aroma wangi. Masukkan bumbu halus dan tambahkan tomat hingga layu. Masukkan telur, kemudian aduk tidak beraturan.
- Campurkan kecap, kemudian tambahkan kaldu rebusan ayam. Masukkan mie, tambahkan garam dan gula sedikit sebagai penyedap. Jika komposisi rasa sudah pas, tambakah daun sawi, selederi dan daun bawang.
- Masak sebentar dengan appi kecil. Pastikan tidak terlalu usang memasak mie biar tidak membengkak.
- Sajikan dalam keadaan panas
Resep Cara Membuat Mie Rebus Spesial Nikmat
Bahan :
- Minyak 3 sdm
- Kaldu ayam 1½ ltr
- Kecap anggun 2 sdm
- Gula pasir ¼ sdt
- Daging ayam goreng ½ ekor diiris halus
- Tomat 4 bh, diiris halus
- Kol 250 gram diiris
- Mie telur berair 500 gram
- Daun bawang 3 btg
- Seledri 2 btg
- Telur rebus 3 bh, dibelah jadi 3
- Goreng bawang 50 gram
Bumbu haluskan :
- Bawang putih 5 siung
- Kemiri 5 btr
- Merica ½ sdt
- Garam sesuaikan
Resep cara membentuk mie rebus special :
- Sediakan wajan dan panaskan minyak kemudian masukan bumbu yang sudah di haluskan dan masak hingga baunya tercium harum. kemudian masukan kaldu, daging ayam, kecap anggun dan gula , aduk rata dan masak hingga mendidih.
- Setelah itu kemudian masukan kol dan tomat, aduk lagi hingga layu, tambahkan mie dan daun bawang, seledri.
- Tambahkan telur rebus, siap di angkat
- Mie goreng special siap di sajikan dan di hidangkan, jangan lupa bawang goreng taburkan di atas mie.
Resep Praktis dan Cara Membuat Mie Jawa Godog yg Spesial dan Enak
Bahan Utama :
- Mie telur kuning secukupnya
- Mie Bihun secukupnya
- Daging ayam kampung yang direbus dan disuwir
- 1 butir telur (bebek atau ayam sanggup diadaptasi dengan selera anda masing-masing)
- 3 buah bakso sapi yang dipotong-potong
- 2 helai daun kol yang dipotong-potong
- 1 batang daun bawang yang iris tipis
- 400 ml air kaldu ( sanggup diperoleh dari bekas merebus ayam)
- Cabe rawit merah
- Minyak
- Bawang goreng secukupnya
- Seledri secukupnya
Bumbu Halus :
- 2 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 1 butir kemiri
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
- merica bubuk secukupnya
- Resep Praktis dan Cara Membuat Mie Jawa Godog yg Spesial dan Enak
Cara Membuat Mie Jawa Godog yg Spesial dan Enak :
- Siapkan ulekan dan blender untuk menghalusakn semua bumbu yang telah anda persiapkan yakni bawang merah, bawang putih, kemiri garam, gula pasir dan merica secukupnya..
- Panaskan minyak dalam wajan, kemudian masukan bumbu halus yang telah dihaluskan dan tumishingga tercium wangi harus mari msakan anda.
- Masukan materi bahan ibarat telur, bakso yang telah dipotong – potong serta daging ayam yang sudah disuwir-suwir, kemudian aduk hingga semua materi dan bumbu menyatu.
- Tuangkan air kaldu ke dalam wajan secara perlahan, dan masak terus hingga airnya mendidih.
- Setelah terlihat mendidih jangan lupa utnuk memasukkan daun kol, daun bawang serta cabai rawit ke dalamna.
- Masukkan mie telur serta bihun dan jangan lupa untuk kemudian meambahkan garam, gula pasir secukupnya dan merica.
- Tunggu hingga matang, kemudian angkat mie tersebut dan kuahnya, kemudian letakan dalam piring saji yang telah dipersiapkan.
- Jangan lupa beri taburan bawang goreng dan seledri di atasnya biar rasanya lebih nikmat.
- Hidangkan mie godog jawa dalam mangkuk selagi hangat.
Resep Mie Godog Ala Yogya yang Enak Banget
Bahan :
- ½ kg Mie kuning basah
- 100 gram daging ayam, basuh dan potong dadu
- 3 kelopak sayur kol, potong kecil
- 1 buah tomat merah
- 5 butir telur ayam / bebek
- 1 liter air untuk merebus ayam
- Cabai rawit
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu halus :
- 5-7 bawang putih, kupas
- 3 butir kemiri
- Merica secukupnya
- Garam
- Penyedap
Cara memasak mie godog Yogya :
- Rebus ayam dan ambil kaldunya. Sisihkan ayamnya
- Siapkan penggorengan untuk menumis, tumis bumbu halus hingga aromanya wangi
- Masukkan potong sayur kol dan tomat, aduk hingga layu. Tambahkan kaldu.
- Kocok telur hingga rata dengan garpu, kemudian masukkan dalam rebusan kaldu. Aduk hingga mendidih.
- Masukkan mie dan ayam suwir. Aduk hingga rata.
- Tambahkan daun bawang, seledri, dan matikan api.
- Beri taburan bawang goreng biar aromanya makin sedap.
- Mie godog Yogya siap disantap dengan cabai rawit. Bisa jadi 5 porsi.
Bakmi Godog Kreasi 'Pele' Yogyakarta
Bahan-bahan Bakmi Jawa Godog :
- Mie kuning basah, 300 gr
- Daging ayam rebus, 100 gr (potong dadu)
- Potongan sawi hijau, 1 ikat
- Air , ½ liter (dari sisa rebusan ayam)
- Bawang merah halus, 3 siung
- Saus tiram, 1 sdm
- Tomat , 1 buah (potong dadu)
- Kecap manis, 1 sdm
- Bawang daun (rajang kasar) secukupnya
- Seledri secukupnya
- Cabe rawit hijau secukupnya (cincang kasar)
Bumbu Halus Bakmi Jawa Godog :
- Bawang putih, 4 siung
- Merica, 1 sdt
- Kemiri , 2 butir
- Ebi, 1 sdm
- Garam secukupnya
Cara Membuat Bakmi Jawa Godog
- Terlebih dahulu bawang putih, kemiri, lada dihaluskan bersama dengan garam dan udang kering yang sudah direndam. Kemudian basuh mie hingga bersih.
- Tumis bawng merah hingga tercium aroma wangi, kemudian tambahkan bumbu halus dan masak hingga menjadi matang. Tambahkan cabai dan tomat, masak hingga melayu.
- Setelah itu, tambahkan kecap dan saus tiram. Kemudian siram dengan kaldu ayam. Masak hingga kaldu mendidih kemudian masukkan serpihan daging ayam dan mie ke dalamnya.
- Selanjutnya, tambahkan sawi, seledri dan bawang daun. Masak sebentar dan tambahkan kaldu bubuk kalau rasanya belum terasa pas.
- Angkat dan sajikan bakmi dengan materi suplemen taburan bawang goreng.
Berlangganan update artikel terbaru via email: