Resep Bakso Urat Sapi Super Pedas Karya Ibu Tiyas Azzara
Bakso sebagai kegemaran banyak orang, biarpun penjual bakso aneka macam namun aku lihat jualan mereka bisa habis terjual. Ini sebab artinya aneka macam pengemar bakso, terlebih bakso tersebut memiliki rasa yg berbeda. Rasa pedas dan tekstur bakso yang pas dengan gigitan maka semakin laris bakso tadi diserbu pembeli. Di tempat aku ada penjual bakso yang hanya membuka warungnya relatif dua jam saja satu hari alasannya adalah banyaknya pelanggan yang menyerbu sehingga bakso cepat habis terjual.
Jika ibu inggin membentuk bakso sendiri di rumah, berikut ialah resep yang pada buat oleh mak Tiyas Azzara. Apabila kita lihat berdasarkan tampilannya saja telah pasti rasa baksonya enak. Ditambah lagi bakso tadi memiliki ciri khas super pedas yg mengoda lidah. Bahannya berdasarkan daging sapi jangan menurut daging ayam ya bunda alasannya adalah ialah kita akan membangun bakso urat sapi super pedas. Apabila menggunakan daging ayam maka sebagai Bakso urat ayam super pedas hehehe...
Resep Bakso urat sapi super pedas karya Ibu Tiyas Azzara
Bahan primer :
- 1/2 kg daging sapi
- 1/2 kg urat sapi
- 1/4 kg tepung kanji
- 10 grm bawang putih
- 1 sdm mrica
- 5 bungkus penyedap rasa atau royco rasa daging sapi
- Telur nanti tukang giling daging yang kasih, dengan garam, di atas materi pentol bakso urat spesial.
Bahan kuah :
- 1,kg tulang lulur
- 10, butir bawang merah
- 6, siung bawah putih
- 1 sdt mrica
- Garam secukupnya
- 1 sdt gula pasir
- Penyedap rasa secukupnya
- Air secukupnya
- Haluskan semua bumbu, lalu di tumis hingga harum masukan air, rebus hingga mendidih masukan tulang rebus dengan api sedang.
Bahan toping :
- 1/2 kg daging sapi yang berlemak potong tipis panjang, sisihkan
Cara menciptakan :
- Selanjutnya cara menciptakan pentol bakso lingkaran dan kenyal, waktu proses buat pentol jangan sekali eksklusif di plotot, tapi campuran di dalam tangan di putar balik biar pentol tepat kenyal dan bulat, dan terlebih dahulu siapkan air mendidih untuk merebus pentol, jadi sekali cetak pentol eksklusif masukin ke dalam air yang mendidih, lakukan hingga habis, Klo pentol dah mengambang angkat dan tiriskan dan seterusnya klo mau makan pentol gres di masukin ke dalam kuah, biar pentol tetap fres tidak lembek,
- Jika sudah final buat pentol air rebusan pentol jadikan satu dengan rebusan tulang.
- Jangan lupa sayuran dan bawang goreng buat taburin bakso di sajikan, saos dan sambel.
- Daging toping di rebus bersama pentol kalau mau makan, daging toping jangan di rebus usang tidak enak,
- Selesai sudah buat bakso urat sapi, selamat mencoba yang suka bakso Istimewa urat sapi silahkan menikmatinya.
Bagaimana ibu masih ada kendala pada pembuatan bakso urat sapi yg super pedas. Tidak wajib sama cita rasanya tetapi mendekati saja sudah cita rasanya nikmat. Saya artinya pengemar bakso ibu, jikalau baksonya enak telah pasti aku nambah namun bila rasa baksonya sedikit dingin maka waktu makan niscaya rasa kenyang telah lebih dulu menghampiri. Selamat mencoba ibu, semoga berhasil menciptakan bakso super pedasnya buat keluarga dirumah.
Berlangganan update artikel modern via email: