Resep Puding Karang Cincau Gula Merah Yang Lembut
Puding yaitu kuliner ringan mengagumkan yg terbuat dari izin agar yang diolah bersama dengan gula merah, garam dan daun pandan. Rasanya sudah pasti cantik & banyak disukai karena cita rasanya yang elastis dan membangun kita ketagihan. Sambil kalem pas ada ketika luang ibu dapat mencoba resep puding terkini ini, Pasti anak anak & suami suka dirumah.
Membuat makanan ringan bagus puding membutuhkan kesabaran ibu alasannya adalah kalau nir menggunakan teknik yang benar maka tampilan puding tidak dapat paripurna. Untuk warna puding sebab kita menggunakan gula merah maka warnanya kuning kemerah merahan. Tekstur puding yang pada rasakan relatif lembut dilidah & cocok sekali pada sajikan dalam pagi hari ketika sarapan pagi.
Resep PUDING KARANG CINCAU GULA MERAH
Bahan Puding :
- 2 bungkus agar2 putih
- 1600 ml santan dari 1/2 butir kelapa (saya pakai kara 200 ml + air)
- 350 gr gula merah Di sisir
- 1/2 sdt garam
- 2 butir telur di kocak lepas
- 200 gr cincau hitam di potong kotak dadu
- 2 lembar daun pandan
Cara membentuk :
- Rebus santan dan biar agar ditambah gula merah dan garam dan daun pandan. Sambil Di aduk aduk sampai mendidih.
- Kocak lepas telur asal berbusa dan Lalu masukkan setengan bab rebusan santan bertahap Sambil Di kocok rata.
- Masukkan kembali kocokan telur ke dlm rebusan santan Sambil Di aduk aduk rata. Masak lagi sampai mendidih dan Matikan api.
- Tuangkan setengah bab puding ke dalam loyang.
- Setelah setengah beku taburi cincau dan Kemudian tuang lagi sisa puding. Biarkan hirau taacuh dan simpan dalam kulkas sebelum Di hidangkan.
Cukup gampang bukan bunda cara menciptakan pudingnya. Semoga berhasil membangun puding karang cincau gula merah yang yummy & lembut dilidah. Masih ada beberapa resep puding yg bisa ibu lihat dalam artikel selanjutnya di bawah ini, silahkan mak lihat lihat buat mencari rujukan yang pas menciptakan puding menggunakan poly sekali bentuk & rasa.
Berlangganan update artikel terbaru via email: