Resep Jantung Pisang Ikan Asin Bersantan Yang Lezat Dan Gurih
Jantung Pisang yaitu sayuran dari butir pisang yg ada pada ujung buah pisang. Rasa sayurnya cukup enak dan paling cocok disayur menggunakan santan. Kali ini racikanbumbu.Com akan berbagi buat ibu semua cara mengolah Jantung Pisang yang dicampur menggunakan Ikan asin & bersantan. Sayur ini biasa kita temukan di desa alasannya disana berbagai Pohon Pisang. Sedangkan dikota jarang sekali kita temukan, jikapun mencari di pasar cukup susah menemukannya.
Berdasarkan penelitian, setiap 25 gram jantung pisang mengandung : 31 kkal kalori, 1,dua gr senyawa protein, 0,tiga gram lemak, 7,1 gram zat karbohidrat. Jantung pisang jua mengandung manfaat vitamin A, vitamin B1, vitamin C, dan mineral penting menyerupai fosfor, kalsium dan Fe (zat besi). Jantung pisang jua poly manfaatnya yaitu Mencegah stroke, Mencegah Kolesterol, Menyehatkan Perut, Makanan penderita diabetes, Kaya serat, Baik buat diet, Melancarkan siklus darah, Mencegah kanker, Anti penuaan, Mencegah penyakit gondok, Menyembuhkan infeksi, Meningkatkan produksi sel darah merah, Mengontrol darah waktu menstruasi, Memperbaiki mood, Meningkatkan produktivitas ASI.
Resep JANTUNG PISANG IKAN ASIN bersantan yang Enak & Gurih
Bahan materi :
- 1 buah jantung pisang
- 10 ekor ikan asin baby tongkol
- 7 buah rawit dirajang
- 3 siung bawang putih rajang
- 1 bks bumbu sop foody
- 1 sdt debu kari
- 400 ml santan dari 1/4 kelapa
Cara membentuk :
- Rebus penggalan putih jantung pisang, belah pribadi masukkan di air mendidih.. sampai lunak..
- Goreng ikan asin..matang...sisihkan pinggir wajan..
- Tumis bawang dan rawit rajang.. di minyak bekas ikan asin..
- Masukkan jantung pisang dengan bumbu bumbunya..
- Aduk sampai rata dan meresap.
- Tambahkan santan.. cek rasa.. semoga mendidih dengan api kecil... siap disajikan..
Resep Jantung Pisang with Ikan Asin bersantan ini yaitu hasil karya bunda siti muryani. Bunda dapat mencobanya di rumahdan paling cocok dihidangkan pada ketika makan malam bersama keluarga dirumah. Untuk rasa pedasnya bunda dapat memilih sendiri ukuran dan jumlah cabainya supaya anak anak atau yang tidak dapat makan pedas dapat tetap menikmati. Selamat mencoba bunda dan semoga disukai Suami dan keluarga di rumah. Jika bunda mempunyai pengalaman sendiri perihal mengolah Jantung Pisang dapat membuatkan di kolom komentar Facebook.
Berlangganan update artikel terbaru via email: