Resep Jengkol Super Pedas, Empuk, Enak Dan Lezat
Ngak pernah doyan jengkol, tetapi sejak bertemu mantan pacar yang sekarang jadi pasangan hayati yg penyuka jengkol. Jengkol sebagai galat satu favorit sajian kami mampu nambah nasi lagi dan lagi. Itu artinya kalimat sang produsen resep masakan Jengkol ini. Dalam famili kecilku hanya aku yg menyukai Jengkol tetapi berjalannya ketika karena aku acapkali menciptakan kuliner jengkol karena itu suami ikut menikmati. Awalnya hanya merasakan tetapi kini suami jua telah suka menggunakan Jengkol.
Teknik rebus dan pengolahan jengkol supaya empuk dan tidak amis adalah cara yang sempurna agar daging Jengkol mampu pada rasakan. Jengkol cita rasanya elastis ibarat kita makan daging dan penyuka jengkol relatif banyak. Ada beberapa tehnik mengolah jengkol namun cara ini relatif membangun pengecap mengeluarkan air liur. Dilihat berdasarkan fotonya cita rasanya niscaya enak dinikmati beserta nasi hangat. Tidak perlu suplemen lauk atau sayur lainnya karena menggunakan Jengkol bumbu pedas sudah mengantikan yang lainnya.
Penasaran bagaimana membuatnya !!! Bunda mampu ikuti Caranya dibawah ini. Sebelum kita mulai bunda siapkan dulu materi bahannya. Bahan utamanya telah tentu Jengkol yg sudah Tua pada tambah menggunakan cabe rawit dan cabe merah keriting. Untuk jengkolnya mak siapkan 1/2 kilogram saja namun kalau keluarga dirumah poly ibu sanggup menambahkan jengkolnya dan materi bahannyapun mak mampu tambahkan sendiri sinkron selera.
Resep Jengkol Super Pedas, Empuk, Enak dan Lezat
Bahan-bahan :
- 1/2 kg jengkol tua
- Air untuk merendam
- 1 sdm kopi bubuk
- Tomat 1 buah potong kotak
- Bahan yang dihaluskan
- 25 buah Cabai merah keriting
- 5 buah Cabai rawit merah
- 10 Bawang merah
- 7 Bawang putih
- Garam
- Gula
Cara membangun :
- Rendam jengkol dengan air secukupnya semalaman
- Rebus dengan abu kopi dan garam, buang air kemudian rebus kembali hingga empuk
- Potong jengkol jadi 4 kepingan buang matanya krn org renta bilang matanya dibuang spy ga kejengkolan kemudian goreng, tiriskan
- Tumbuk halus bumbu beri garam secukupnya
- Tumis bumbu halus kemudian tomat hingga harum dan tomat layu kemudian jengkol beri garam dan gula sesuai selera sehabis rasanya mantap, sajikan bersama keluarga tercinta.
Itu artinya materi bahan & cara menciptakan Jengkol super pedas yg empuk enak dan lezat . Bunda sanggup menyimpan resep ini buat mampu bunda Praktekkan nanti. Apabila terdapat yg kurang terperinci mak bisa bertanya pada kolom komentar & jika ibu punya Resep Jengkol yg lebih lezat dan legit sanggup mengembangkan dikolom komentar supaya mak lainnya bisa mencoba di rumah. Selamat mencoba membangun masakan Jengkol & izin keluarga suka .
Berlangganan update artikel terbaru via email: