Resep Mie Ramen Dari Jepang Yang Rasanya Mengoda Pengecap Anda
Mie Ramen adalah resep kuliner yang dari dari Jepang. Apa sih bedanya dengan Mie lainnya ??? Namanya MIE pastilah sama, hanya saja racikan bumbu & materi tambahannya yang tidak sama. Apabila aku pribadi mengkonsumsi Mie hanya cukup diberikan Telur Asin cita rasanya sudah Nikmat. Kuah Mie sanggup aku habiskan hingga kemarau bila dicampur denga telur.
Kuliner pada Indonesia sudah poly kita bahas & kali ini kita akan membahas ihwal Mie Ramen dari jepang. Sebelum membuatnya kita harus tau terlebih dahulu apakah Mie Ramen Halal. Di Indonesia penduduk terbanyak beragama Islam jadi masakan apapun yg tersaji harus diperhatikan Halal atau Haram karena terdapat Produk produk luar yang menggunakan materi yang nir sesuai menggunakan baku Halal Islam. Apabila aku baca bahwa Mie RAMEN itu Halal & cita rasanya tidak sama menggunakan Mie lainnya sebab adonan bahannya relatif membangun liur anda menetes.
Mie ramen sendiri adalah keliru satu berdasarkan sekian poly kuliner Jepang yang terkenal selain sushi, sabhu, sashimi & lain sebagainya. Mungkin bagi Anda yang awam tentang kuliner Jepang masih belum memahami apa itu mie ramen. Tak ada salahnya sebelum membahas resep berdasarkan mie ramen itu sendiri, kita mengenal apa itu mie ramen terutama buat Anda yang masih awam perihal kuliner khas ini. Mie ramen ialah mie kuah yg berasal menurut Jepang, dan telah dibawa sejak nenek moyang orang Jepang tinggal di negaranya. Kuahnya pun adalah kuah khas yg menggunakan bumbu ramen Jepang khusus sehingga cita rasanya pun tidak sama dari mi kebanyakan.
Resep Mie RAMEN berdasarkan Jepang yang cita rasanya mengoda Lidah anda
Bahan Utama :
- Bakso sapi sesuai dengan selera
- Bakso ikan sesuai dengan selera
- Udang besar sesuai dengan selera
- 2 helai daun caisim atau sawi
- 1 siung bawang putih
- 250 gram mie siap saji
- 100 gram daging ayam, potong kotak-kotak
- ¼ sendok teh jahe, parut hingga halus
- 350 ml kaldu ayam
- 1 liter air
- 2 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok makan maizena, larutkan dalam air
- 1 sendok makan minyak ikan
- 1 sendok makan saus sambal
- 1 sendok teh kecap Jepang
- ½ sendok teh garam
- ½ sendok teh gula
- 1 sendok teh kecap manis
Cara membentuk Mie Ramen :
- Siapkan wadah untuk merebus air, masukan air biarkan hingga mendidih.
- Setelah air mendidih masukan mie dan rebus.
- Biarkan mie hingga mengapung, yang mana ini berarti mie sudah siap untuk matang, angkat dan tiriskan.
- Siapkan wajan, masukan minyak dan tumis bawang putih dan jahe hingga mengeluarkan aroma yang harum, kemudian campurkan dengan udang dan ayam yang sudah dipotong kotak-kotak, aduk hingga merata.
- Tambahkan air kaldu ayam, bakso, semua bumbu, daun sawi atau caisim, kemudian aduk hingga mendidih dan tambahkan larutan tepung maizena.
- Campurkan hingga kuah benar-benar mengental, kemudian terakhir tambahkan mie di langkah terakhir kemudian tuangkan ke dalam mangkuk.
- Ramen enak sudah siap untuk Anda hidangkan kepada keluarga.
Bagaimana materi & cara membentuk Mie RAMEN dari Jepang ini cukuo gampang bukan ??? Bahannya relatif gampang mak dapatkan pada Minimarket terdekat. Buat Mie kejutan buat famili anda dan sangat enak dinikmati saat kalem di Pagi hari waktu Libur atau pada waktu santai malam hari menonton Film bersama keluarga.
Selain cita rasanya yg unik, Mie RAMEN jua sanggup menjadi kuliner primer karena Porsinya yg relatif banyak & materi bahan pendukungnya yg kaya akan Vitamin buat kesehatan tubuh. Jangan ragu ibu mari kita coba dirumah agar suami & anak anak semakin sayang.
Berlangganan update artikel modern via email: