Resep Bubur Sumsum Lembut Dilidah Dan Rasanya Disukai Anak Anak
Bagaimana cara membentuk bubur sumsum yang enak, lezat , lembut pada pengecap & gurih cita rasanya. Bubur sumsum banyak diminati sang anak anak juga orang cukup umur sebab kandungan gizi dalam bubur sumsum sangat baik buat kesehatan. Bubur sumsum poly dijual pada pasar ataupun warung yg memang menjual bubur sumsum. Untuk mak yang mempunyai famili poly jika membelu bubur sumsum pasti mengeluarkan dana yang relatif poly.
Dengan menciptakan bubur sumsum sendiri maka dana yg dikeluarkan tidaklah banyak & ibu bisa memilih berapa poly bubur sumsum yang akan dibentuk semoga anak anak & suami tetap bisa menikmati. Rasa dalam pembuatan bubur sumsum sangat menghipnotis hasilnya. Kelembutan dan taraf gurihnya bubur sumsum pula dapat menarik perhatian anak anak untuk mengkonsumsinya pada jumlah poly.
Kali ini bunda racikanbumbu.Com membuatkan cara membentuk bubur sumsum yg dapat bunda teladan dikala membuatnya dirumah. Bahan utama membentuk bubur sumsum yaitu Tepung Beras, Santan, Air, Gula Pasir, Daun Pandan, Garam dan Gula. Cara membuatnya telah dijelaskan pada artikel ini, silahkan mak perhatikan. Pada dasarnya materi & cara menciptakan bubur sumsum tidak terdapat disparitas tetapi racikan bumbunya jangan terlalu sedikit ataupun terlalu banyak supaya cita rasanya permanen pas dilidah.
Cara membentuk bubur sumsum yang lembut dilidah dan legit rasanya.
Bahan bubur Sumsum :
- Tepung beras 125 gram
- Santan (kara kecil/sun) 2 bungkus
- Air 1000 ml/ secukupnya
- Gula pasir 2 sdm/ secukupnya
- Daun pandan 3 lembar (buat simpul)
- Garam secukupnya
- Gula merah 3 keping
Cara membentuk bubur sumsum yang Enak :
- Campurkan 125 gram tepung beras ke dalam air kira kira 500 gram. Aduk hingga larut sempurna. Cara ini dapat mencegah bubur matang tidak merata atau grindil. Sisihkan.
- Panaskan santan di atas api kecil hingga mendidih. Masukkan gula pasir bersama daun pandan ke dalam santan.
- Jangan lupa tambahkan garam sedikit saja. rasakan terlebih dahulu semoga rasanya pas.
- Aduk sekali lagi adonan tepung beras dan air tadi gres masukkan ke dalam panci bersama santan. Aduk terus hingga bubur meletup. Tambahkan air jikalau perlu untuk mencegah bubur grindil dan mengeras. Rasakan sekali lagi.
- Buat kuah gula. Didihkan air kira kira 500 ml. Tambahkan daun pandan dan air ke dalamnya. Masukkan gula jawa.
- Aduk terus hingga gula luruh sempurna. Tambahkan sedikit garam ke dalam kuah semoga lebih gurih.
- Sajikan bubur sumsum di dalam mangkok. Tuangkan kuah gula merah di atasnya.
- Siap dihidangkan dan disantap bersama keluarga.
Untuk dosis pembuatan bubur sumsum saya rekomendasikan mak sesuai dosis dalam artikel ini supaya cita rasanya permanen terjaga nir terlalu elok ataupun kekurangan gula. Apabila ibu rasa masih kurang rasa manisnya maka mak bisa menambahkan gula merahnya ketika pada tuangkan pada bubur sumsum. Selamat menikmati bubur sumsum bersama famili di tempat tinggal ibu dan semoga sukses pembuatannya.
Berlangganan update artikel terkini via email: