Resep Pempek Dos Rasa Ikan Tenggiri Ala Bunda Nanik Lestari
PEMPEK DOS pasti telah nir ajaib lagi di telingga kita. Saat ini Pempek relatif digemari poly orang terutama jika pembuatnya artinya orang Palembang. Penjual Pempek tidak sulit buat kita jumpai dan disana terdapat beberapa macam pempek menyerupai Pempek Lenjer, Pempek Kapal Selam alias Telur akbar, Pempek Telur Kecil, Pempek Pastel, Pempek Kerupuk Pempek Adaan, Pempek Kulit, Pempek Tahu, Pempek Keju, Pempek Sosis, Pempek Panggang alias Pempek Tunu, Pempek Lenggang & masih banyak lagi jenis Pempek.
Saya lebih suka menggunakan Pempek Kapal Selam alasannya adalah adalah terdapat Telur besarnya disana. Bumbu atau airnya itu yang menciptakan Pempek terasa berbeda. Untuk rasa pedasnya bisa disebuaikan menggunakan pemesanan. Cukup anda memesan beberapa Potong Pempek maka perut akan cepat Kenyang alasannya adalah ialah makanan ini termasuk kuliner Padat. Kadang apabila sudah mampir ke warung Pempek kita tidak perlu lagi makan siang. Bagaimana mak ingin tau untuk menciptakan Pempek menggunakan rasa Ikan Tenggiri !!! Yuk kita coba membuatnya menggunakan panduan Resep & cara membangun Pempek DOS di bawah ini.
Resep pempek dos rasa ikan tenggiri ala ibu Nanik Lestari
Bahan materi :
- 500 ml kaldu ikan tenggiri (dari rebusan tulang ikan tenggiri)
- 250 gram tepung terigu
- 3 butir telur ukuran sedang
- 2 sdm bawAng putih goreng tumbuk halus
- secukupnya Garam dan gula
- 1 sdt merica
- 400 gram tepung tapioka
Isi Pempek :
- 3 buah telur aduk rata lepas bumbui garam
Cara Membuat :
- Rebus kaldu, bawang putih goreng, garam dan gula sampai mendidih, kecilkan api.
- Masukkan terigu, aduk rata, matikan api dan Dinginkan.
- Tambahkan 3 telur, aduk rata kemudian Tambahkan tepung tapioka/sagu tani bertahap sambil diuleni.
- Bentuk, dan isi dengan telur kemudian lngsung direbus, sehabis matang angkat tiriskan
- Goreng sajikan dengan kuah cuko dan siap disantap bersama keluarga
Melihat gambar Pempek Dos rasa Ikan tenggiri perut ini sebagai lapar dan inggin mencobanya. Ayo mak silahkan dicoba Resepnya pasti famili dirumah menyukainya. Paling enak dinikmati saat masih hangat terlebih lagi ada telur ayam atau telur puyuh di dalamnya. Apabila ibu belum siap membuatnya hari ini silahkan bunda simpan Resep ini di Borkmark atau bunda bisa pula sharee ke Facebook buat pada simpan. Selamat mencoba ibu izin berhasil & bisa menambah selera makan suami dan anak anak.
Berlangganan update artikel terbaru via email: