Cara Menciptakan Masakan Ringan Bagus Tradisional Lepat Nagasari
Kue Lepat Nagasari , merupakan Makanan Tradisional yang masih sangat dicari, ditengah banyaknya Kue - camilan cantik Modren atau terbaru yang bermunculan, dan bagi anda yang sulit menemukan orang yang menjual camilan cantik ini, baiknya bikin sendiri aja dirumah, praktis kok, ini beliau Resepnya sebagai berikut ;
Bahan - Bahannya :
- 300 gram tepung beras.
- 5 buah Pisang tanduk, potong - potong.
- 200 gram gula pasir.
- 1 lt santan menurut satu buah kelapa.
- dua lbr daun pandan.
- Garam secukupnya.
- Daun pisang untuk membungkus, potong-potong
Cara Membuatnya :
- Campur tepung beras dengan setengah liter santan, lalu aduk rata. Sisihkan.
- Masak sisa santan menggunakan daun pandan, gula & garam lalu aduk, masak hingga mendidih.
- Campurkan adonan tepung beras dengan campuran santan, campurkan dan kocok lagi sampai tercampur homogen & gabungan menjadi kalis.
- Ambil satu sendok adonan letakkan diatas daun pisang lalu tambahkan potongan pisang, kemudian kemasan adonan dengan daun hingga tertutup semua bagian. Lakukan cara tadi sampai adonan habis.
- Kukus adonan yg telah terbungkus daun pisang dan tunggu sampai matang.
- Setelah matang, angkat & makanan ringan cantik nagasari pun siap buat dinikmati.
Demikian cara menciptakan camilan cantik tradisional lepat nagasari yang sangat mudah. Makara sesudah ini Anda sanggup mempraktekkannya langsung.
Berlangganan update artikel terbaru via email: