Cara Menciptakan Udang Asam Elok Wijen Ala
Cara Membuat Udang Asam Manis Wijen ala - Udang Asam Manis Wijen ini merupakan sajian udang yang di balur tepung kemudian di beri siraman saus tomat di atasnya, terakhir taburi wijen. Menu ini termasuk simpel dan gampang dalam membuatnya. Sajikan udang asam cantik ini biasanya di sajikan di Resto - resto, namun kini Anda sanggup juga memasak hidangan ala Resto di Rumah. Pasti tiap hari Anda dan keluarga sanggup menikmati hidangan yang Istimewa alasannya ialah hasil dari olahan Anda sendiri. Baiklah ini beliau Resepnya di bawah ini :
Bahan - Bahan Udang Asam Manis Wijen :
- 500 gram udang
- 2 siung bawang putih
- 2 butir telor
- 200 gram tepung terigu
- Garam dan merica secukupnya
- Minyak goreng
Bahan Sausnya :
- 1 buah bawang bombay
- 2 siung bawang putih
- 200 gram saus tomat
- Garam, merica secukupnya
- 50 gram wijen, sangrai
- Minyak untuk menumis
Cara Membuat Saus :
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay, bawang putih sampai harum.
- Masukan saus, garam dan merica bubuk, aduk rata, angkat.
Cara Membuat Udang Asam Manis Wijen :
- Lumuri udang dengan bawang putih, merica dan garam, diamkan 15 menit.
- Celupkan udang kedalam telor, kemudian gulingkan kedalam tepung terigu.
- Goreng udang dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan dan matang. Angkat, tiriskan.
- Sajikan udang dengan saus dan taburan wijen.
Baca Juga : Cara Membuat Cumi Goreng Tepung
Berlangganan update artikel terbaru via email: