Cara Menciptakan Angsa Bumbu Berempah Gurih Dan Empuk Ala
Cara Membuat Bebek Bumbu Berempah Gurih & Empuk ala – Bebek bumbu berempah ini ialah salah satu kuliner berbahan dasar angsa yang di masak dengan memakai aneka macam rempah – rempah. Rempah yang banyak ini di maksud semoga sanggup menambah cita rasa angsa dikala di masak dan menghilangkan kedaluwarsa bacin pada dagingnya. Karena daging angsa ini kedaluwarsa dan rasanya, jauh lebih bacin dari pada daging ayam. Namun dengan cara ini, maka angsa akan terasa lebih gurih dan empuk dikala di nikmati. Otomatis kedaluwarsa dan rasa amisnya akan hilang dikala proses mulai dari sesudah di bersihkan, di bumbui dan di masak.
Cara menciptakan angsa bumbu berempah semoga lebih legit & empuk, di mulai menggunakan termin pertama yaitu angsa di bersihkan. Setelah angsa di bersihkan, rendam angsa dengan cuka selama 15 menit. Tahap kedua, angsa pada bersihkan kemudian di beri bumbu ? Bumbu yang banyak lalu di pisahkan lagi selama 1 jam. Memang lebih lama , semoga kedaluwarsa dan rasa daging angsa tidak bacin saat di masak. Tahap terakhir, barulah angsa pada masak sampai matang. Dijamin, menggunakan cara ini angsa akan terasa lebih gurih dan empuk.
Bahan dan bumbu ? Bumbu yg dipakai nir sulit pada cari, alasannya adalah artinya memakai materi & bumbu pada negeri. Anda cukup datang ketempat menjual rempah ? Rempah pada pasar, aku konfiden seluruh tersedia di sana. Saya rasa, pada kedai pula tersedia bumbu masakan pada bawah ini. Makara nir usah khawatir, jika bumbu nir tersedia. Baiklah, ini dia aku akan bagikan cara membentuk angsa bumbu berempah yg gurih dan empuk :
Bahan Bebek Bumbu Berempah
- 2 ekor angsa belia, potong ? Potong
- 3 sendok makan cuka
- 1 sendok makan ketumbar bubuk
- 1 sendok teh jintan bubuk
- lima sdm minyak buat menumis
- 5 sendok makan minyak samin
- 4 buah kentang panaskan, kupas, masing ? Masing potong 8
- 1 butir bawang bombay, cincang halus
- 500 mililiter santan kental berdasarkan 1 butir kelapa
Bumbu Halus
- 12 siung bawang putih, cincang kasar
- 10 cm jahe, cincang halus
- 15 butir cabe merah kering
- 2 buah bunga pekak, gongseng
- 1 sendok teh merica hitam butiran, gongseng
- 8 butir kapulaga, sangrai
- lima cm kayu anggun, gongseng
- Penyedap jikalau suka
- 1 sendok teh garam
Cara Membuat Bebek Bumbu Berempah Gurih & Empuk
- Rendam angsa dengan cuka, diamkan selama 15 menit. Cuci kembali, tiriskan, sisihkan. Campur bumbu halus, ketumbar, jintan, dan kunyit bubuk. Aduk rata, tambahkan cuka, aduk rata. Diamkan selama 1 jam.
- Setelah 1 jam, panaskan minyak dan minyak samin, tumis angsa berbumbu hingga berubah warna, angkat. Tiriskan.
- Panaskan sisa minyak, tumis kentang hingga berwarna kecoklatan, angkat.
- Panaskan minyak bekas menumis kentang, tumis bawang bombay hingga harum. Masukan angsa yang telah di tumis tadi, tuangi santan. Masak hingga kuah mengental. Angkat.
- Bebek bumbu berempah siap di sajikan.
Untuk 4 Porsi
Itulah, Cara menciptakan angsa bumbu berempah yg legit dan empuk ala resep simpel. Tahapan memasak tadi pada maksudkan semoga rasa & kedaluwarsa bacin angsa mampu benar ? Benar hilang, digantikan menggunakan rasa gurih & empuk. Selamat mencoba Food Lover...
Berlangganan update artikel terbaru via email: