Cara Menciptakan Puding Pisang Saus Santan, Gula Merah Ala
Cara Membuat Puding Pisang Saus Santan, Gula Merah ala – Buah pisang selain yummy untuk di nikmati langsung, tidak kalah yummy juga kalau di masak. Selain pisang masak, pisang yang masih muda juga sanggup di olah menjadi banyak sekali sajian kuliner menyerupai keripik pisang dan gulai pisang muda. Sedangkan pisang yang telah masak, banyak sekali sajian kuliner yang sanggup di hasilkannya. Seperti goreng pisang, kolak pisang, bolu pisang, smoothies pisang dan puding pisang saus santan, gula merah.
Puding pisang saus santan, gula merah memang tidak begitu dekat pada indera telinga kita. Namun resep puding ini patut untuk di coba cita rasanya. Sudah terbayang puding pisang yang hambar di beri saus santan dan gula merah diatasnya, tidak sabar ingin merasakan rasanya yg indah & segar pada tenggorokan. Apalagi dalam ketika cuaca panas begini, merupakan hidangan pencuci ekspresi yang sempurna di hidangkan untuk keluarga tercinta.
Cara menciptakan puding pisang ini nir sulit, sama menyerupai kita membangun puding biasa. Untuk Anda yg sudah bertanya-tanya, yuk pada simak saja resepnya pada bawah ini :
BAHAN PUDING PISANG SAUS SANTAN GULA MERAH :
? 750 mililiter santan
? 45 gram maizena
? 175 gram gula pasir
? ? Sendok teh garam
? 1 bungkus agar-agar putih
? 2 butir pisang tanduk, panaskan, iris serong
? ? Sdt vanili bubuk
? Pewarna merah dan hijau
SAUS GULA MERAH :
? 350 gr gula merah
? 350 ml air
? 3 lbr daun pandan
? ? Sendok teh garam
SAUS SANTAN :
? 800 mililiter santan
? 2 sdm maizena
? ? Sendok teh garam
CARA MEMBUAT PUDING PISANG SAUS SANTAN, GULA MERAH :
- Langkah pertama yaitu masak santan bersama tepung maizena, gula pasir, garam dan semoga – agar. Aduk di atas api sedang hingga mendidih. Angkat.
- Bagi adoanan menjadi tiga bagian, masing – masing beri warna hijau dan warna merah. Siapkan cetakan puding kecil. Taruh irisan pisang pada dasar cetakan.
- Tuangkan gabungan semoga – semoga merah, putih, kemudian gabungan semoga – semoga hijau diatasnya. Dinginkan hingga beku, masukan kedalam lemari pendingin.
CARA MEMBUAT SAUS GULA MERAH
- Masak gula merah bersama air, daun pandan & garam hingga mendidih, Angkat lalu pisahkan.
CARA MEMBUAT SAUS SANTAN
- Didihkan santan beserta maizena dan garam sambil pada campurkan dan kocok hingga mengental. Angkat, sisihkan
CARA MENYAJIKANNYA
- Keluarkan puding dari cetakan, pangkas ? Pangkas sesuai selera, taruh pada gelas saji, kemudian siram dengan saus santan dan saus gula merah.
Puding pisang saus santan dan saus gula merah, siap buat dinikmati dingin. Bagaimana teman, mudah sekali bukan? Silahkan Anda coba saja sendiri dirumah, semoga berhasil ya.
Berlangganan update artikel modern via email: